2006.
04.
25
09:13:22
ブログ友のAkiSさんのレシピでレモンムースを作ってみました。 以前にもレモンムースを
作ったことがありますが、私のレシピはコーンスターチ入り、AkiSさんのムースはゼラチンで
固めるタイプです。 程よい甘みとふんわり・スムーズな舌触りが絶品です♪
写真は昼と夜のデザートをイメージして2枚撮ってみました。 雰囲気出てるかな?
白と黄色のコントラストが夏向きのデザートですね(ムースは白なのでピュレの色でイメージが
変えられます) 飾りにレモンのスライスとレモンカード(レモンパイのフィリング)を添えてみました。
レシピはこちらで。
AkiSさん、美味しいレシピをありがとー♪
ミントの香りを添えるのも良いかも・・・?
写真も昼と夜のイメージよくでています
夜のデザートのレモンのカット
何処かで見たような・・・?
黒猫を飼うことにしました。
ミント、おウチになかったんですよ・・・
緑を添えてみたかったですね。
レモンのカットは、以前紹介したレモンムースにも使ってたけど、
よくあるタイプのカットだと思いますよ。 レモンのスライスに
切込みを入れてツイストするだけのものです。
く・・・黒猫?!
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。