モントリオールの美味しい生活。
AkiSさんのレモンムース

AkiSs-lemon-mousse-a-r60.jpg

AkiSs-lemon-mousse-b-r.jpg  AkiSさんのレモンムース

ブログ友のAkiSさんのレシピでレモンムースを作ってみました。 以前にもレモンムースを
作ったことがありますが、私のレシピはコーンスターチ入り、AkiSさんのムースはゼラチンで
固めるタイプです。 程よい甘みとふんわり・スムーズな舌触りが絶品です♪ 
写真は昼と夜のデザートをイメージして2枚撮ってみました。 雰囲気出てるかな?
白と黄色のコントラストが夏向きのデザートですね(ムースは白なのでピュレの色でイメージが
変えられます) 飾りにレモンのスライスとレモンカード(レモンパイのフィリング)を添えてみました。 

レシピはこちらで。

AkiSさん、美味しいレシピをありがとー♪

Posted by R*
comment:2   trackback:0
[オカシ。冷
comments

これは、さわやかそうですね
ミントの香りを添えるのも良いかも・・・?
写真も昼と夜のイメージよくでています
夜のデザートのレモンのカット
何処かで見たような・・・?

黒猫を飼うことにしました。
2006/04/24 21:55 | URL | edit posted by ラジオなオヤジ
■ラジオなオヤジさん

ミント、おウチになかったんですよ・・・
緑を添えてみたかったですね。

レモンのカットは、以前紹介したレモンムースにも使ってたけど、
よくあるタイプのカットだと思いますよ。 レモンのスライスに
切込みを入れてツイストするだけのものです。

く・・・黒猫?! 
2006/04/24 22:59 | URL | edit posted by R*


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/77-968872d0
trackbacks