2014.
06.
15
22:52:37
23㎝のパイ皿1個分。
クリームチーズ 120g サワークリーム 60ml マヨネーズ 60ml モッツァレラチーズ(粗く削ったもの) 120ml パルメザンチーズ(パルメジャーノレジアーノを削ったもの) 60ml トマトソース(またはピザソース) 200~250ml トッピング用 モッツァレラチーズ(粗く削ったもの) 125ml ぺパロニ(またはサラミ) 適量 オリーブのスライス(黒・緑) 適量 |
1.クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを混ぜて、
パイ皿の底に敷き詰める。
2.1の上にトマトソースをのせ、トッピング用のチーズ、ぺパロニ、オリーブをのせる。
3.180℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。チーズが溶けて縁がぶくぶくしてきたら出来上がり。
熱々をコーンチップを添えて。フランスパンのスライスでも美味しいよ。
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