モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
ピザディップ。

昨日の父の日ディナーで大人気だったピザディップ。
コーンチップを添えて熱々をどうぞ。


pizza dip


レシピは、【more...↓】から。
父の日ディナーの詳細は、こちらで♪


father's day dinner



23㎝のパイ皿1個分。
 
 クリームチーズ 120g
 サワークリーム 60ml
 マヨネーズ 60ml
 モッツァレラチーズ(粗く削ったもの) 120ml
 パルメザンチーズ(パルメジャーノレジアーノを削ったもの) 60ml
 トマトソース(またはピザソース) 200~250ml

 トッピング用
 モッツァレラチーズ(粗く削ったもの) 125ml
 ぺパロニ(またはサラミ) 適量
 オリーブのスライス(黒・緑) 適量
 

1.クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを混ぜて、
  パイ皿の底に敷き詰める。
2.1の上にトマトソースをのせ、トッピング用のチーズ、ぺパロニ、オリーブをのせる。
3.180℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。チーズが溶けて縁がぶくぶくしてきたら出来上がり。
  熱々をコーンチップを添えて。フランスパンのスライスでも美味しいよ。

Posted by R*
comment:0   trackback:0
[チーズ。
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/657-0900e4ee
trackbacks
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。