モントリオールの美味しい生活。
お月見みたらし。

お月見団子は、お月見みたらし団子になりました。


mitarashi dango


たれの覚書(レシピはこちら)

水 100㏄
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2


お団子は、水にくぐらせてラップして電子レンジで温めたら復活しましたw

Posted by R*
comment:2   trackback:0
[オカシ。煮
comments

R*さん、おひさしぶり!
のんびり更新で今でもなんとかやってます。^^;

お月見団子作ったんですね。
台風の接近でお月さまは見えないとハッキリしていたので、
積み団子を作って数時間お供えしたら、みたらしあんをかけて
十五夜のうちに娘が食べちゃいました。笑
2012/10/03 08:35 | URL | edit posted by シルフィー
◆シルフィーさん◆

わお(・∀・) お久し振りです。
私もこちらはぼちぼち更新。
スパムコメントがうざいので、なかなかログイン出来ませんw

お月見団子作りましたよ~。
こちらは台風ではなかったけど雨だったので、
結局お月様は見れず仕舞いでしたけど。
みたらし餡、初めて作ってみたけどうまうまでした♪
私も当日に食べちゃえばよかったな~。
時間が経つとどうしてもお団子は硬くなっちゃいますもんね。
2012/10/03 22:15 | URL | edit posted by ryo


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/649-8286851d
trackbacks