2012.
06.
29
18:12:15
材料を切って混ぜるだけ簡単ディップ。
このレシピで一番難しいステップは、アボカド選びかもしれません・・・

今回は、チーズを挟んで焼いたトルティーヤに添えましたが、
コーンチップやトーストなどにつけても美味しいです。
時間が経つと変色してしまうので、当日食べる前に作ってください。
(レモンを入れるので、数時間は大丈夫です)

作り方は、more...↓からどうぞ。
作りやすい量(これはパーティー仕様なのでアボカド3個使ってますが、
2~3人分ならアボカド1個で作っても)
アボカド 3個 レモン汁 大さじ1 たまねぎのみじんぎり 1/2個分(小さめ) にんにくのみじんぎり 1片分(小さめ) コリアンダー(香草)のみじん切り 大さじ2 塩 小さじ1/2 トマト(種を抜いて) 1/2個分 |
① アボカドの皮を剥いて、種を取り除く。
ボウルに入れたら、フォークなどで潰す。
レモン汁を加えて混ぜる。
② その他の材料を加えて混ぜるだけ。
また遊びに来ます!!
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。