モントリオールの美味しい生活。
アボガドディップ、ワカモーレ。

材料を切って混ぜるだけ簡単ディップ。
このレシピで一番難しいステップは、アボカド選びかもしれません・・・



guacamole



今回は、チーズを挟んで焼いたトルティーヤに添えましたが、
コーンチップやトーストなどにつけても美味しいです。
時間が経つと変色してしまうので、当日食べる前に作ってください。
(レモンを入れるので、数時間は大丈夫です)



guacamole & cheese tortillas



作り方は、more...↓からどうぞ。


*****


作りやすい量(これはパーティー仕様なのでアボカド3個使ってますが、
2~3人分ならアボカド1個で作っても)

 アボカド 3個
 レモン汁 大さじ1
 たまねぎのみじんぎり 1/2個分(小さめ)
 にんにくのみじんぎり 1片分(小さめ)
 コリアンダー(香草)のみじん切り 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 トマト(種を抜いて) 1/2個分



① アボカドの皮を剥いて、種を取り除く。
  ボウルに入れたら、フォークなどで潰す。
  レモン汁を加えて混ぜる。

② その他の材料を加えて混ぜるだけ。
Posted by R*
comment:1   trackback:0
[ヤサイ。
comments

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
2013/11/06 22:02 | URL | edit posted by りれきしょ


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/643-881cc743
trackbacks