2012.
06.
26
13:33:20
先日の父の日ディナーで作ったものから、いくつかレシピをアップ。
北アメリカではかなり有名なスープの素で作るほうれん草のディップ。
英語のレシピはこちらで→ Knorr Spinach Dip

パンにつけるのが一般的ですが、
胡瓜のスライスやにんじんスティックにつけても美味しいです。
ほうれん草嫌いの人でも美味しいとぱくぱく食べてました。
パーティーの前菜に最適。前日に作っておけるのも便利です。
かなりの量が出来るので、気を付けて作ってください(笑)
日本語での作り方は、more...↓からどうぞ。
4カップ分(1Lくらい出来ます)
冷凍のほうれん草 10オンス(280gくらい) サワークリーム 450g (こっちの1カップ:250ml) マヨネーズ 1カップ(250ml) Knorrの野菜スープの素 1袋(ひとり分のじゃなくて4人分くらいのパック) 好みでネギを切ったものを加えても。 パン(または胡瓜やニンジンなどの野菜スティック) |
① 冷凍のほうれん草を茹でて冷ましたら、しっかり水気を切っておく。
勿論生のほうれん草を茹でて使ってもいいですが、みじん切りにしてください。
② パン以外の材料を混ぜて、最低2時間冷蔵庫で寝かせる。
2時間待たないと、スープの素に入っている乾燥野菜が口に刺さります・・・
パーティーの前日に作っておけるので便利です。
③ 食べやすい大きさに切ったパンを添えて。
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