モントリオールの美味しい生活。
Knorrスープで作るほうれん草ディップ。

先日の父の日ディナーで作ったものから、いくつかレシピをアップ。



北アメリカではかなり有名なスープの素で作るほうれん草のディップ。
英語のレシピはこちらで→ Knorr Spinach Dip



Knorr spinach dip



パンにつけるのが一般的ですが、
胡瓜のスライスやにんじんスティックにつけても美味しいです。
ほうれん草嫌いの人でも美味しいとぱくぱく食べてました。
パーティーの前菜に最適。前日に作っておけるのも便利です。
かなりの量が出来るので、気を付けて作ってください(笑)
日本語での作り方は、more...↓からどうぞ。


*****


4カップ分(1Lくらい出来ます)

 冷凍のほうれん草 10オンス(280gくらい)
 サワークリーム 450g (こっちの1カップ:250ml)
 マヨネーズ 1カップ(250ml)
 Knorrの野菜スープの素 1袋(ひとり分のじゃなくて4人分くらいのパック)
 好みでネギを切ったものを加えても。

 パン(または胡瓜やニンジンなどの野菜スティック)



① 冷凍のほうれん草を茹でて冷ましたら、しっかり水気を切っておく。
  勿論生のほうれん草を茹でて使ってもいいですが、みじん切りにしてください。
② パン以外の材料を混ぜて、最低2時間冷蔵庫で寝かせる。
  2時間待たないと、スープの素に入っている乾燥野菜が口に刺さります・・・
  パーティーの前日に作っておけるので便利です。
③ 食べやすい大きさに切ったパンを添えて。

Posted by R*
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[ヤサイ。
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