モントリオールの美味しい生活。
Easter Sunday Dinner。

モントリオールにも春がやってきたようです。



Spring has come...



今週末はイースター(復活祭)。
4連休を楽しんでいる真っ最中。
イースターサンデーの夕食はハムにしました。



Easter Sunday Dinner



作り方は2年前のイースターの時に書いたのと同じ。
時間はかかるけど、しっとりふっくら仕上がります。
今年はマッシュポテトにしてみたよ。



今日はちょっと暗かった・・・



今日はちょっと曇り空だったので、夕食の時間までお日様が持たず。
ちょっぴり暗い写真になってしまったけど・・・
チョコ星人はマスター(TVで)見るので忙しかったみたいで、
キャンドルも点けずにさっさとディナー終了・・・(。-_-。)



maple syrup cupcakes



デザートは、春の風味メープルシロップを甘みに使ったカップケーキ。
バニラフロスティングとMini Eggsというチョコレートでイースター仕様にしてみました。
(レシピは別記事で上げます)



HARU no TABLE。



日本では馴染みのないイースターと塊ハム料理ですが、
カナダモントリオールの食卓をお届けしてみました。


Posted by R*
comment:0   trackback:0
[ニク。豚
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/639-7ae97d34
trackbacks