2011.
07.
11
02:10:56
4個分
① 粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
② 苺のピュレを150ml分用意する。
③ 牛乳、苺のピュレ、グラニュー糖を合わせて人肌程度に温める。
④ ふやかしたゼラチンを電子レンジで加熱して溶かす(20秒くらい?)
⑤ 溶かしたゼラチンをいちごミルクに加えて混ぜる。
⑥ ハンドミキサーで泡立つまで混ぜる。
⑦ 器に注ぎ分けて粗熱を取ったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
◆ 好みで苺やホィップクリームを飾っても。
粉ゼラチン 小さじ2 水 大さじ4 牛乳 350ml グラニュー糖 大さじ3~4 苺のピュレ 150ml |
① 粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
② 苺のピュレを150ml分用意する。
③ 牛乳、苺のピュレ、グラニュー糖を合わせて人肌程度に温める。
④ ふやかしたゼラチンを電子レンジで加熱して溶かす(20秒くらい?)
⑤ 溶かしたゼラチンをいちごミルクに加えて混ぜる。
⑥ ハンドミキサーで泡立つまで混ぜる。
⑦ 器に注ぎ分けて粗熱を取ったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
◆ 好みで苺やホィップクリームを飾っても。
なかなかブログめぐりができなくって・・・
苺が店頭に見られなくなってから見ちゃったから
無性に苺が食べたい気分ですw
泡泡のまま閉じ込めたいちごミルクゼリー♪
市販のいちごミルクは甘いのでパスなんだけど、
冷凍苺を探してみようかなぁ?
お久し振りです~!
私もブログまわり、全く出来ておりません!(涙)
ネットする時間ががっつり減ってしまったので・・・
いつになったら復活出来るのか?
冷凍苺を解凍しても出来そうですよね。
どうせミキサーかけちゃうし♪
うちも山ほどの冷凍苺が眠っているので、
落ち着いたら冷凍苺レシピを研究しなければと思ってます。
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