モントリオールの美味しい生活。
母上の味。鶏手羽先の中華風。

現在絶賛里帰り中なのですが、リクエストがあったのでレシピ載せてみました。
母が昔から作っている私の大好きな鶏のから揚げ中華風です。
新しいコンピューターで書いてるので、どう表示されてるのかよくわかんないけど・・・


鶏手羽先の中華風。 


レシピは、【more...↓】からどうぞ。


(2011-03-19:片栗粉が表記されてなかったので書き足しました)
 【材料】
 鶏手羽先(確には手羽中(笑) 500g
 片栗粉 適量
 下味用たれ
 しょうゆ 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうがのすりおろし 大さじ1
 ねぎのぶつ切り 1本分
 漬けだれ
 しょうゆ 大さじ3
 水 大さじ3
 酢 大さじ1
 砂糖 小さじ1/2
 ごま油 大さじ1
 にんにくのみじんぎり 大さじ1
 しょうがのみじんぎり 大さじ1
 ねぎのみじんぎり 大さじ1

  
  ① 手羽先を下味のたれに1時間くらい漬ける。
  ② ①の手羽先に片栗粉をつけて、唐揚げにする。
  ③ ②を合わせたつけだれにつけて出来上がり。
Posted by R*
comment:2   trackback:0
[ニク。鶏
comments

レシピありがとうございました(*^▽^*)
しっかりメモさせてもらいました♪

ちゃんと表示されています!!
2011/03/07 08:22 | URL | edit posted by kokochi
◆kokochiさん◆

よかったです。
是非作ってみてくださいね。
2011/03/26 23:00 | URL | edit posted by 凌


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/611-ae7cae4a
trackbacks