2011.
03.
07
07:17:20
現在絶賛里帰り中なのですが、リクエストがあったのでレシピ載せてみました。
母が昔から作っている私の大好きな鶏のから揚げ中華風です。
新しいコンピューターで書いてるので、どう表示されてるのかよくわかんないけど・・・

レシピは、【more...↓】からどうぞ。
(2011-03-19:片栗粉が表記されてなかったので書き足しました)
① 手羽先を下味のたれに1時間くらい漬ける。
② ①の手羽先に片栗粉をつけて、唐揚げにする。
③ ②を合わせたつけだれにつけて出来上がり。
【材料】 |
鶏手羽先(確には手羽中(笑) 500g 片栗粉 適量 |
下味用たれ しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 しょうがのすりおろし 大さじ1 ねぎのぶつ切り 1本分 |
漬けだれ しょうゆ 大さじ3 水 大さじ3 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 にんにくのみじんぎり 大さじ1 しょうがのみじんぎり 大さじ1 ねぎのみじんぎり 大さじ1 |
① 手羽先を下味のたれに1時間くらい漬ける。
② ①の手羽先に片栗粉をつけて、唐揚げにする。
③ ②を合わせたつけだれにつけて出来上がり。
しっかりメモさせてもらいました♪
ちゃんと表示されています!!
よかったです。
是非作ってみてくださいね。
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。