モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
SETSUBUN 2011。

Happy Chinese New Year!!!
節分。GO!GO!



今年はずるしてお寿司屋さん。



なのですが、モントリオールは昨日大雪が降りまして・・・
通勤だけで必死で魚屋さんに行けなかったので、「恵方巻きの具、何にしようかなー?」と思ってたのですが。
突然降って湧いた妙案。 「KAMIKAZEを切らずにテイクアウトすればいいんじゃん!」



たまたま今日の職場から近いショッピングモールに入っているお寿司屋さん。
カナダにありがちな魚の味よりもカリフォルニアロール的なお寿司ばかり売ってるところだけど、
注文してから作ってくれるので、「切らずにそのままでテイクアウト出来る?」と聞いてみたらOKでした。
そんなことする人、他にもいるのかな? 付け合せについてきたパセリがとってもカナダ的(笑)



うちの赤おにさんと。



今年の恵方は南南東。(毎年南南東のような気がするのは私だけ?)
ハイテクコンパスでチェックしたら、恵方を向いて一笑い。
それから美味しくがっつきました。



みなさまに幸せがやってきますように。
(うちの赤おにさんをもっと見たい方はこちらへ)


Posted by R*
comment:0   trackback:0
[フツウノゴハン。
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/608-1a94ccaf
trackbacks
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。