モントリオールの美味しい生活。
重陽の節句。

何故こんなに忙しいのがわからないけど、
今日は仕事帰りに菊を買う暇もないくらい忙しかった。
(お花屋さん、閉まっちゃってたし)



やっつけちらし寿司。



おうちにあるものでちゃらっと散らし寿司ちっくなものを作っておしまい。
「気持ちが大事なのよ」と言い訳をしてみる(笑)
アイディアはあるのに実現できない重陽の節句ディナー。
また来年に持ち越しか? 残念。


Posted by R*
comment:2   trackback:0
[フツウノゴハン。
comments

御無沙汰しております。
シンプルな仕上がりな散らし寿司。私はこっちのが好みです。椎茸とか海老とかが苦手なので。(爆)
2010/09/29 07:53 | URL | edit posted by しのにぃ
◆しのにぃさん◆

こちらこそ大変ご無沙汰しております9汗)
毎日がいっぱいいっぱいで、料理まで頭が回りません。
(他にも色々やりたいことあるし(笑)
海老もしいたけも駄目って・・・ 散らし寿司に何入れるんでしょう?
・・・卵か?(笑)
2010/10/02 20:27 | URL | edit posted by ryo


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/599-c72f735b
trackbacks