モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
サプライズディップ。

オフィスのPotluck(持ち寄りパーティー)に作っていったサプライズディップ。
以前レシピを紹介したんだけど、写真が悪くて美味しさが伝わらなかったので(笑)
再度アップしてみました。 今回は美味しそうに見えるかな?



サプライズなディップ。



クラッカーにがっつりのせるのがお勧めですが、トーストにのせても美味しいです。
海老と野菜がごろごろの簡単前菜、レシピは【more...】からどうぞ。



*****


作りやすい量(かなりの量が出来ます)
材料ingredients
 クリームチーズ 1箱(250g)
 サワークリーム(又は無糖ヨーグルト) 125ml
 マヨネーズ 60ml
 シーフードカクテルソース 250g
 茹でて刻んだ海老 500ml程度
 パプリカ(グリーン) 7mm位の角切り 1個
 玉ねぎ(小)のみじん切り 1/2個
 トマト(7mm角位の角切り) 1個
 ピザチーズ 1~2カップ
 1 package (250g) cream cheese
 125ml sour cream (or yoghurt)
 60ml mayonnaise
 250g seafood cocktail sauce
 2 cups small boiled shrimps
 1 green pepper, chopped
 1/2 small onion, chopped
 1 tomato, diced
 1~2 cups shredded cheese


① やわらかくしたクリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズを混ぜて、
   器の底に敷き詰める。
      Mix softened cream cheese, sour cream and mayo.
      Spread evenly in a container.

② シーフードカクテルソースを①の上に均等に塗る。
      Spread seafood cocktail sauce on the cream mixture.

③ 茹でて小さく刻んだ海老と野菜を散らす。 
      Sprinkle chopped shrimps and vegetables.

④ ピザ用チーズを③の上に散らす(好みでパセリを散らしても) クラッカーと一緒にどうぞ。
      Top with shredded cheese. Serve with crackers.

Posted by R*
comment:0   trackback:0
[チーズ。
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/598-ef6f4b27
trackbacks
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。