モントリオールの美味しい生活。
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Posted by R*
 
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チェダーチーズのパテ。
cheesepatew.jpg 


ドライトマトの赤とパセリの緑がフェスティブな前菜です。
子供にも大人にも大人気。 前もって作っておけるので、パーティー料理にぴったりです。
レシピは、more↓からどうぞ♪



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オールドチェダー(室温に戻しておく) 500g
ドライトマトのオリーブオイル漬け 6枚程度
にんにく 1片
パセリのみじん切り 65ml
オリーブオイル 45ml
クリームチーズ 65ml
バター(室温に戻したもの) 大さじ3
クラッカーを砕いたもの 65ml

***

クラッカー(適量)


① フードプロセッサーにチェダーチーズからクラッカーを砕いたものまで
   順番に混ぜながら入れていく。 

② ラップを敷いた入れ物に①を詰め、冷蔵庫で最低2時間冷やし固める。
   勿論前日(2日位前でもOK)に作っておいてもかまいません。

③ お皿に出したら、少し室温においてやわらかくする。
   冷たいままでもかまいませんが、クラッカーに塗るのが難しいので。

④ クラッカーを添えて出す。
Posted by R*
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[チーズ。
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