モントリオールの美味しい生活。
クリスマススノーボール ~ 厨房より。
popcornsnowballs1w.jpg 


店長は間違えてバターつきのポップコーンを買ってしまったので少し黄色くなってますが(汗)、
味のついてないポップコーンで作ると真っ白のスノーボールに仕上がります。
ドライクランベリーがなかったら、そのままでもOK。 ナッツなどを混ぜても美味しいですよ♪
レシピは、more...↓からどうぞ。


↓ レシピブログランキングに参加しています。
↓ 応援クリックよろしくお願いします。

recipe_blog_3.gif

かなり沢山出来るので、半分の量で作った方がいいかも?(笑)

有塩バター 25g
市販のマシュマロ 60g
ポップコーン(プレーン・既にはじけさせたもの) 1.5L程度
サラダ油 40mlくらい
ドライクランベリー 適量


① 電子レンジに入れるだけのポップコーンをはじけさせて、1.5L分を計る。

② バターとマシュマロを鍋に入れて、かき混ぜながら中火でどろどろになるまで加熱する。

③ 熱い②に①とドライクランベリーを手早く混ぜる。

④ 手にサラダ油をつけながら、適当な大きさに丸めてまな板かトレイに
   並べて冷ましておく。 そんなに熱くないので、加減を見てからお子さんに
   やってもらってもいいかもしれません。

             *****

味はマシュマロの甘い味。 クランベリーなしで色んなサイズのスノーボールを作って、
2つ3つ重ねて雪だるまにしても。 固める時にリボンを埋め込んで、
クリスマスツリーのオーナメントにしても可愛いです。

Posted by R*
comment:0   trackback:0
[オカシ。他
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/496-fa21ba28
trackbacks