2008.
12.
18
11:52:01

レシピは、基本の型抜きクッキーと同じです。
当店でこれほどよく登場するレシピはありませんね(笑)
同じ形に型抜きしたクッキー生地の半分に、真ん中に穴が開くよう小さな型で抜きます。
ここから挟んだジャムが覗く感じに。 クッキーを普通に焼いて、網の上でしっかり冷ましてください。
お好みのジャム(苺かラズベリーがお勧め)を電子レンジでやわらかくなるまで熱し
(水とかは加えないで下さいね)、穴の開いてないクッキーの裏面に薄く塗ります。
ジャム部分をもう片方のクッキー(穴の開いた方)で挟んだら出来上がり。
お好みでアイシングやメレンゲをつかってデコレーションして下さい。
そのままでも赤いジャムのお陰で可愛いクッキーが出来上がります。
勿論雪の抜き型がなければ他の形でも。 グラスの口を使って丸く抜いて、
ストローでぽつぽつ水玉の穴を開けても可愛いです♪
↓レシピブログランキングに参加しています。
↓応援クリックよろしくお願いします。

R*さんのレシピで基本の型抜きクッキーを作ってみました。
型抜きは初めてです。
ほんのり甘く(甘すぎとは思いませんでした)粉の素朴な味わいがGood!
木の葉の型で葉脈つけてみました。
今はこの型しかないのですが、いろんな型を集めてまた焼くぞ!
ありがとうございます。
初めての型抜きクッキーが私のレシピというのに感動してます。
日本人は「甘さ控えめ」に慣れてるので、私のレシピはいつも
「甘過ぎ」って言われるんです。 一応の予防線w
色んな型集めて下さいね。 特にお子さんなんて、野菜でも
型で抜くと食べちゃったりするし(笑)
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。