2008.
12.
07
10:56:39
ポップコーンのようにマシュマロを積み上げたカップケーキ。
カップケーキはプレーンタイプ。
カップケーキは焼き時間も短く、比較的失敗もなく作れます。
ひとつずつ分かれてるので、切り分ける必要もなし。
忙しいおもてなしのデザートとして、お誕生日ケーキとしていかがですか?
レシピは、more...↓からどうぞ。
↓レシピブログランキングに参加しています。
↓応援よろしくお願いします。

|
① オーブンを180℃(350F)に予熱しておく。
② 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器であわせておく。
③ 材料を上から順番に電動泡立て器で混ぜていく。
④ ペーパーライナーを敷いたカップケーキの型に流し入れる。
⑤ 180℃(350F)のオーブンで、20分くらい焼く。
⑥ 15分ほど型に入れたまま冷まして粗熱をとる。
⑦ 型から出して、網の上で完全に冷ます。
⑧ アイシングをのり代わりにして、
マシュマロを4分の1に切ったもの(またはミニマシュマロ)を山盛りにする。
⑨ ミニキャンディーケーンを立てる。
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。