モントリオールの美味しい生活。
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Posted by R*
 
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Popcorn Mountain Cupcakes ~ 厨房より。

popcornmountaincupcake1w.jpg 



ポップコーンのようにマシュマロを積み上げたカップケーキ。
カップケーキはプレーンタイプ。
カップケーキは焼き時間も短く、比較的失敗もなく作れます。
ひとつずつ分かれてるので、切り分ける必要もなし。
忙しいおもてなしのデザートとして、お誕生日ケーキとしていかがですか?
レシピは、more...↓からどうぞ。



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recipe_blog_3.gif

489 カップケーキ7~8個


無塩バター(室温に戻しておく) 125g
グラニュー糖 125g
卵(Lサイズ) 2個
バニラエキストラクト 小さじ1
薄力粉 125g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ2

***

アイシング(市販のもの)か溶かしホワイトチョコ
マシュマロ
ミニキャンディーケーン


① オーブンを180℃(350F)に予熱しておく。

② 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器であわせておく。

③ 材料を上から順番に電動泡立て器で混ぜていく。

④ ペーパーライナーを敷いたカップケーキの型に流し入れる。

⑤ 180℃(350F)のオーブンで、20分くらい焼く。

⑥ 15分ほど型に入れたまま冷まして粗熱をとる。

⑦ 型から出して、網の上で完全に冷ます。

⑧ アイシングをのり代わりにして、
   マシュマロを4分の1に切ったもの(またはミニマシュマロ)を山盛りにする。

⑨ ミニキャンディーケーンを立てる。
Posted by R*
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[オカシ。焼
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