モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
蒸しジャック ~ 厨房より。
pumpkincake2w.jpg 


Cafe Little Booの蒸しジャックのレシピは、more↓からどうぞ♪



蒸しジャック
4個分

材料

 バター 50g
 かぼちゃフレーク 20g
 牛乳60cc

 グラニュー糖 大さじ2
 卵と牛乳合わせて100cc
 薄力粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1

* 蒸さずに焼けばマフィンになります。
* 卵を使わない場合は、牛乳だけで100cc計って下さい。
* かぼちゃフレークを使う場合は、バターは省略しないで下さい。


準備: 
* 型にサラダオイルを薄く塗っておく。
* 蒸し器を準備しておく。


① 耐熱容器に小さく切ったバター、牛乳60cc、かぼちゃフレークを入れて混ぜ、
   ラップをして1分ほど加熱する。 粗熱を取っておく。

② ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器で合わせ、
   ゴムベラに持ち替えて卵と牛乳(合わせて100cc)を混ぜる。

③ ①を加えて混ぜる。

④ サラダオイルを塗った型4つにスプーンで生地を分け入れたら、
   蒸気の立った蒸し器で10~15分ほど蒸す。
   竹串を蒸しパンの真ん中に刺して、濡れた生地がついてこなかったら
   出来上がりです。
  

 

Posted by R*
comment:0   trackback:0
[オカシ。蒸
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/482-ea8f016c
trackbacks
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。