2008.
10.
20
09:08:12
蒸しジャック
4個分
材料 |
バター 50g かぼちゃフレーク 20g 牛乳60cc グラニュー糖 大さじ2 卵と牛乳合わせて100cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 |
* 蒸さずに焼けばマフィンになります。
* 卵を使わない場合は、牛乳だけで100cc計って下さい。
* かぼちゃフレークを使う場合は、バターは省略しないで下さい。
準備:
* 型にサラダオイルを薄く塗っておく。
* 蒸し器を準備しておく。
① 耐熱容器に小さく切ったバター、牛乳60cc、かぼちゃフレークを入れて混ぜ、
ラップをして1分ほど加熱する。 粗熱を取っておく。
② ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器で合わせ、
ゴムベラに持ち替えて卵と牛乳(合わせて100cc)を混ぜる。
③ ①を加えて混ぜる。
④ サラダオイルを塗った型4つにスプーンで生地を分け入れたら、
蒸気の立った蒸し器で10~15分ほど蒸す。
竹串を蒸しパンの真ん中に刺して、濡れた生地がついてこなかったら
出来上がりです。
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。