2008.
10.
21
13:58:47
かび蒸しパン(4個分)
材料 |
薄力粉 85g 紫芋パウダー 15g ベーキングパウダー 小さじ1 メープルシロップ 80ml 牛乳と卵1個を合わせて 100ml |
準備:
* 蒸し器を用意しておく。
* 型にサラダオイルを塗っておく。
① 材料をなめらかになるまで混ぜる。
② サラダ油を塗った型に均等に流し入れ、
蒸気の立った蒸し器で10分ほど蒸す。
真ん中に竹串を刺して濡れた生地がついてこなかったら蒸し上がり。
確実に青かびが出るよう(笑)、卵とベーキングパウダーを
両方使ってあります。 ベーキングパウダーだけでも
青かび状態になるとは思いますが・・・
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。