モントリオールの美味しい生活。
かび蒸しパン ~ 厨房より。
mouldysteamedcakew.jpg
 
Cafe Little Booのかび蒸しパンのレシピは、more...↓からどうぞ♪



かび蒸しパン(4個分)

材料


 薄力粉 85g
 紫芋パウダー 15g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 メープルシロップ 80ml
 牛乳と卵1個を合わせて 100ml

準備: 

* 蒸し器を用意しておく。
* 型にサラダオイルを塗っておく。

① 材料をなめらかになるまで混ぜる。

② サラダ油を塗った型に均等に流し入れ、
   蒸気の立った蒸し器で10分ほど蒸す。
   真ん中に竹串を刺して濡れた生地がついてこなかったら蒸し上がり。

確実に青かびが出るよう(笑)、卵とベーキングパウダーを
両方使ってあります。 ベーキングパウダーだけでも
青かび状態になるとは思いますが・・・

Posted by R*
comment:0   trackback:0
[オカシ。蒸
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/481-da755c9e
trackbacks