このブログの写真、テキストの無断転載は 厳禁です。著作権は放棄しておりません。 (c) 2006~ R* (ryo) All rights reserved リンクフリーではありません。 リンクをご希望の方は、コメント欄にてご連絡ください。
Author:R* about me email me モントリオール在住のR*(ryo)です。【More…】をクリックするとレシピが出てきます(レシピがあれば・・・)★カップ計量の目安★(北アメリカ計量のため微妙に分量が違います)小さじ1=5ml 大さじ1=15ml1/4カップ=60ml 1カップ=250ml
何か雰囲気がハロウィンらしくて良いですね
お料理も楽しみにしてますよ~
忘れな傘カフェの白玉がかわいくって、作ってみたくなりました。
開店、楽しみにしています。
まさかこんな記事にコメントつくとは思わず、
スパムかと思いましたよww
ハロウィーンカフェは準備が大変なので、
もう少し引っ張らないと・・・(笑)
お楽しみに。
はじめまして。
おー! あの白玉を作ってみたいと仰って下さるとはっ!
このシリーズ、「見てる人が作りたいと思わない料理」がポイントらしいので(笑)
そうやって言っていただけると嬉しいです。
開店準備に時間が掛かってて申し訳ないです;;
気合入ってますのでよろしく☆
むちゃくちゃ楽しんでいる様子が伝わってきます。
「みてる人がつくりたいと思わない料理」・・・吹きました(^m^)プッ
つくりたいとは思わないけど、食べたいと思いまーす。
ほんとうはうさぎの耳つけて訪問したいのですが、ドアラの耳じゃダメですか?↓(笑)
ttp://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002012/page/A033ANAG.html
すごく興味津々ですよw
予約席作って置いてくださいね(笑)
到底出来ないという意味なんですよーw
だって、杏仁を涙型にくりぬくなんてすっげー技じゃないですか?
話は変わりおととしのあのかぼちゃのケーキ!
ヤミーさんも思わず作ってしまったという作品。
あれはあきらの脳裏に焼きついて離れません。。。
はい、かなりの路線変更ですw
こういうのはかなり得意なんですよ。
前からもたまーに変な料理が出てたと思うんですが、
ヤミーさんくらいしか作ってくれなかっただけですw
ドアラってキャラがいるんですねw
ドラゴンズ、アラ・・・いぐま?
elaathenaさんがつけてご来店して下さったら
お代金はこちら持ちということで(笑)
開店準備にちょっと時間掛かっちゃってます^^;
今年は頑張りますので(去年は気合入ってなかったし(汗)、
よろしくお願いします。
予約席、窓側に取っておきますね♪
早く逃げられるドアの近くの方がいいかな?w
別に凝ってないですよ。
型抜きって面倒とか思うけど、やってると楽しくなっちゃうしw
雫型ゼリーの作り方は書いたと思うけど、
あれだとあっと言う間に抜けます。
包丁で切ってたら大変なことになりますけどね。
かぼちゃのケーキ!
そうです! あの路線で突っ走りたいと思います。
それ以上にふざけてるので、チョコ星人が白い目で見てます。
(やったー! チョコ星人が白い目で見たら成功なのです(笑)
ハロウィンかぼちゃの画像が、ここの感じと非っ常~にマッチしてたので、思わずコメしてしまいました!
(実は、かなり前からおじゃまさせていただいてます
カフェ開店が待ち通しいです~。
はじめまして。
このかぼちゃ画像は、黒テンプレが一番ですねw
現在うちの可愛いおばけが開店準備を整えております。
もうしばらくお待ちくださいませ♪
怖いよぅ…
うふふ。
Creepyなハロウィーンカフェ、オープン予定です♪
このかぼちゃ、日本まで飛んでいけるんだろうか?
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。