2007.
11.
20
12:11:46

風邪引いてました・・・(涙) 喉の痛みから咳、鼻水地獄へと回復に向かっているようです。
なのでしばらくお菓子作りとは縁がなく。 柚子茶を飲んで温かくしてます。
そんな時見つけたヤミーさんの《パスタ・エ・カヴォルフィオーレ》。
カヴォ・・・? というのは、カリフラワーのことだそうです。
Pasta al cavolfioreで合ってますかね?
じゃん♪

「確かカリフラワーが冷蔵庫に余ってたはず・・・」と思ったのに、何故か行方不明。
でも気分はカボ・・・(なんだっけ?(笑)だったので、真っ暗な中ダウンジャケット着て
買出しに行ってきました! 最近4時ごろから暗くなっちゃうんですよね(涙)
本当は余りものの色んな種類のパスタを使うらしいんですが、スパゲッティーニと
スパゲッティとリングイニしかなかったので、みんなよく似た感じになっちゃった(笑)
でも美味しかったですよ~♪ ベーコンとカリフラワーから出る旨みがパスタに
しっかり絡んで。 アルデンテを気にしなくていいパスタは初めてでした。
お陰で落ち着いて写真が撮れましたよ(いつもヤミーさんのレシピを作ると早く
食べたいがためにぶれぶれ写真ばっかりなんですよ(笑) ウチは間接照明しか
ないので、フォトショップ様様です♪
ちなみに北アメリカでは、カリフラワーは生食する野菜という考えが主流です。
カリフラワーを茹でると、「どうして茹でたの?」と聞かれます(笑)
生はぼそぼそで美味しくないと思うんですけどね。 ブロッコリーも同様の
扱いを受けているので、カナダに来た頃野菜ディップの中に生のブロッコリーと
カリフラワーがあると手抜きかと思ってましたw
ヤミーさん、いつもありがとうございます! 今週もどうにか乗り切れそうです!
感謝祭はアメリカだけなので(カナダの感謝祭は10月なんです)、連休はありません(涙)
日本のみんなは金曜日が祝日なんだって? いいなぁ。
生食・・・なんですか?美味しいのかなぁ・・・
今度試してみようかしら・・・
風邪のほうは大丈夫ですか?
インフルエンザも流行り始めているそうだし
寒さが厳しくなってくるので・・・どうかお大事になさってください。
カリフラワーの生食、私は美味しくないと思いますw
一度調理する前につまんでみて下さい。
カナダ人の味覚が信じられなくなります(笑)
風邪はぼちぼち回復に向かってるっぽいんですが、
まだ鼻水が・・・ こちらの風邪薬は飲み続けると
手あれするので指が痛いんですよね(涙)
なので薬なしで頑張ってます。 しょうが汁は飲めないので(笑)
柚子茶とスープときんかん茶(ジャムをお湯で溶いたもの)を
乱用してるんですが、効くんでしょうか?
更新、楽しみに待っています。
ありがとうございます! 今回の風邪はなんだか
ぐずぐず治らないですね(涙) 他にも作ったものが
あるんですが、なかなか写真アップまでこぎつけません。
もう少し待ってて下さいね♪
やっぱりやっぱり美味しいのですねー。カリフラワーって
(うちの方では)高くて最近料理に使っていなかったんですが、
これは絶対食べてみたい!!
そちらではカリフラワー&ブロッコリーは生食なんだ!?面白い~!
ちょっと試してみる勇気がないんですが(笑)、茹でると嫌がられますか??
体調の方はいかがでしょうか?
もうダウンジャケットが必要なくらい寒いんですね。(ブルブル)
仕事中に咳&鼻水は辛いと思いますが頑張ってくださいね!!
お大事に♪
でもいつもすごく楽しく読ませていただいて、時にはレシピを参考にさせていただいています。
私もヤミーさんのページもいつも覗かせていただいているので大好きなカリフラワーのパスタ作りたいんです♪ カリフラワー、私もアメリカで始めて生で食べると知ったんです。で、それ以来大好きなんです!!!
カナダですもの、寒いのでしょう?!☆ お体には気をつけて心温かいシーズンをお過ごしください!!!
実は私もモントリオール在住です。
だからレシピはもちろんのこと、街の美味しいお店情報もとっても参考になってま~す。
また更新されるの楽しみにしています。
そうそう。 カヴォ・・・です(笑) 珍しく即行で作って
しまいました。 冷蔵庫にあると思ってたのになかったので
結局買い物に行ってまでの挑戦でしたがw
美味しかったですよ♪ 簡単で在庫整理になるので
お勧めです。
生のカリフラワーとブロッコリーは、はっきり言って不味いですw
次回買った時にちょこっとだけ味見してみてください。
茹でると嫌がる人も多いですね。 みんな変な顔します。
まだ風邪引きさんです・・・(涙) いつになったら
治るんでしょうか? 昨日悪化してしまったので、
週末は寝て過ごすことになりそうです・・・
はじめまして(かな?) カリフラワー、生で食べてから
好きになったんですかっ?! やっぱり生ファン(微妙な言い方w)も
いらっしゃるんですね。 私はどうしても馴染めませんが。
でもそれで野菜がひとつ好きになれるなら、それも
いいかもしれませんね。 このパスタ、是非作ってみて下さい。
寒いですよ~!今は夜なのでマイナス7度らしい・・・
温かくして寝るに限りますねw
はじめまして♪ 密かにモントリオール在住なんですねw
すみません;; 風邪が思いのほか長引いていて
料理してる時間がありません(味がわかりづらい(涙)
元気になったら復活しますのでお待ちください。
クリスマススペシャルもやらないといけないし・・・
(イベントものに燃えるR*(笑)
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。