2006.
06.
20
11:35:51

リゾットの残りでパンケーキ?
left-over risotto pancakes
昨日のリゾットの残りで小さなお焼きを作ってみました。 イタリア人は、わざわざ
これを作るために、余分にリゾットを作るらしいです。 作り方はごく簡単。
1カップ位の冷えたリゾットに溶き卵1個分を加えてリゾットをほぐします。
オリーブオイルをたっぷり熱したフライパンに、大さじ1程度の生地を落として
中火で両面に焼き色をつけたら出来上がり♪ そのままでもケチャップをつけても。
リゾットを作った次の日は、これをパパッと作っちゃいましょう。
えんどう豆がコロコロ転がってしまいました(笑)
写真では葱っぽく写ってますねw
今日は昨日の残りもので手抜きだけど(汗)、クリックよろしくお願いします・・・スミマセン。


You have left-over risotto? Here is what you can make with it.
Mix an egg and a cup of cold risotto. Heat olive oil in a
frying pan and drop tablespoonfuls of the batter.
Brown both sides and you have a quick snack!
If you like the idea, don't forget to click the blue & white
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placed above to vote for me!
とってもキレイな料理とコーディネートに
うっとり♪素敵ですね。
モントリオール、いいところですよね☆
以前アメリカに住んでいたとき、
一度モントリオールに行きました。
洗練されていて、アメリカのお隣とは
思えなかったほど(笑)。
また遊びに来ますね♪
いらっしゃいませ♪
アメリカに住んでいらしたんですか? モントリオールは
カナダでも少し異色ですねw ヨーロッパとアメリカが
混じった様な不思議な街で、住んでてもなかなか
飽きません。 機会があったら、またいらして下さい。
また遊びに来て下さい♪(^▽^*)ノ”
リゾットをパンケーキに変身させてしまうんですか!
斬新なアイディアに脱帽です!!
とってもおいしそうなのでTBさせていただきました。
また遊びにきます☆
日本では炊き込みご飯のおこげと焼きおにぎり。
韓国では石焼ビビムパ。
中国ではおこげのあんかけ料理。
パリパリってことは、美味しいってことですね。
そしてヨーロッパ人にもその旨さが分かると。
なんだか、ニンマリしているあたしです。
ご存知とは思いますが、こういうの、大スキ
イタリアでは、こうするのね~。知らなかった。
今度のリゾットは、わざわざ多めに作ってみます。
ちなみに、レンジじゃありません(笑)
そして、暇があってもせっかちな性格なので、じっくり料理をしません(爆)
はじめまして♪ TBありがとうございます。
私のアイディアではないんですが(汗)気に入って頂けて
嬉しいです。 パンケーキと呼ばれるけど、お焼きみたいな
ものです。 なんだか小さいお好み焼きみたいな味ですw
出たー!でしょ?(笑)
やっぱり食いしん坊のイタリア人。 パリパリおこげの
美味しいことを知らない訳がないんです!
ヨーロッパ人、見直しました?w
こういうの、ヤミーさん好きだと思いましたよw
残りものも更に美味しくというのが、イタリアのマンマの
愛なんでしょうね。
ヤミーさんのリゾットレシピ、楽しみにしています♪
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