モントリオールの美味しい生活。
リゾットの残りでパンケーキ?
risotto-pancakes-r60.jpg

リゾットの残りでパンケーキ?
left-over risotto pancakes

昨日のリゾットの残りで小さなお焼きを作ってみました。 イタリア人は、わざわざ
これを作るために、余分にリゾットを作るらしいです。 作り方はごく簡単。
1カップ位の冷えたリゾットに溶き卵1個分を加えてリゾットをほぐします。
オリーブオイルをたっぷり熱したフライパンに、大さじ1程度の生地を落として
中火で両面に焼き色をつけたら出来上がり♪ そのままでもケチャップをつけても。
リゾットを作った次の日は、これをパパッと作っちゃいましょう。

えんどう豆がコロコロ転がってしまいました(笑)
写真では葱っぽく写ってますねw

今日は昨日の残りもので手抜きだけど(汗)、クリックよろしくお願いします・・・スミマセン。

ba_blue.gif 20060225075712.gif

You have left-over risotto?  Here is what you can make with it.
Mix an egg and a cup of cold risotto.  Heat olive oil in a
frying pan and drop tablespoonfuls of the batter. 
Brown both sides and you have a quick snack! 

If you like the idea, don't forget to click the blue & white
Recipe Blog icon and the orange FC2 Blog Ranking icon
placed above to vote for me!
Posted by R*
comment:8   trackback:0
[ゴハン。
comments

ランキングからやって参りました。

とってもキレイな料理とコーディネートに
うっとり♪素敵ですね。

モントリオール、いいところですよね☆
以前アメリカに住んでいたとき、
一度モントリオールに行きました。

洗練されていて、アメリカのお隣とは
思えなかったほど(笑)。

また遊びに来ますね♪
2006/06/19 22:39 | URL | edit posted by ぴーこ
■ぴーこさん

いらっしゃいませ♪

アメリカに住んでいらしたんですか? モントリオールは
カナダでも少し異色ですねw ヨーロッパとアメリカが
混じった様な不思議な街で、住んでてもなかなか
飽きません。 機会があったら、またいらして下さい。

また遊びに来て下さい♪(^▽^*)ノ”
2006/06/19 23:03 | URL | edit posted by R*
はじめまして。
リゾットをパンケーキに変身させてしまうんですか!
斬新なアイディアに脱帽です!!
とってもおいしそうなのでTBさせていただきました。
また遊びにきます☆
2006/06/20 00:21 | URL | edit posted by SHIHO
あは、出た~~!って感じ。(笑)

日本では炊き込みご飯のおこげと焼きおにぎり。
韓国では石焼ビビムパ。
中国ではおこげのあんかけ料理。

パリパリってことは、美味しいってことですね。
そしてヨーロッパ人にもその旨さが分かると。
なんだか、ニンマリしているあたしです。
2006/06/20 07:13 | URL | edit posted by 新三
きゃ~!これいい!!すっごいいい!!!
ご存知とは思いますが、こういうの、大スキe-266
イタリアでは、こうするのね~。知らなかった。
今度のリゾットは、わざわざ多めに作ってみます。
ちなみに、レンジじゃありません(笑)
そして、暇があってもせっかちな性格なので、じっくり料理をしません(爆)
2006/06/20 09:33 | URL | edit posted by ヤミー
■SHIHOさん

はじめまして♪ TBありがとうございます。

私のアイディアではないんですが(汗)気に入って頂けて
嬉しいです。 パンケーキと呼ばれるけど、お焼きみたいな
ものです。 なんだか小さいお好み焼きみたいな味ですw
2006/06/20 10:17 | URL | edit posted by R*
■新三さん

出たー!でしょ?(笑)

やっぱり食いしん坊のイタリア人。 パリパリおこげの
美味しいことを知らない訳がないんです!
ヨーロッパ人、見直しました?w
2006/06/20 10:18 | URL | edit posted by R*
■ヤミーさん

こういうの、ヤミーさん好きだと思いましたよw
残りものも更に美味しくというのが、イタリアのマンマの
愛なんでしょうね。 

ヤミーさんのリゾットレシピ、楽しみにしています♪
2006/06/20 10:24 | URL | edit posted by R*


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/138-bab2030c
trackbacks