2006.
02.
27
02:52:28

フレンチトーストって簡単に出来るからブランチには最適ですよね。
でも更に美味しく作るコツがあるんですよ。
レシピをチェックしてみて下さいね♪
今回は目先を変えて、焼いたバナナのスライスを添えてみました。
【材料】 1人分
パンのスライス(フランスパンだったら厚め3枚位)
卵 1個
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ3
メープルシロップかはちみつ
バナナ 半分位
【作り方】
① 食べる前日の晩に卵、砂糖、牛乳を合わせた卵液にパンを漬けておく。
② 当日卵液を含んだパンのスライスをフライパンで両面に焦げ目をつける様に焼く。
③ 両面に焼き色をつけた②を175度のオーブンで外側がパリッとするまで(10~15分位)焼く。
④ お皿に盛り付け、メープルシロップかはちみつをかけて頂く。
★ フライパンで焼くだけだと中までふっくら焼けません。
★ オーブンの代わりにオーブントースターでも出来ます。
★ オーブンで焼く時間はパンの厚さによります。
どんな厚さでも外側がカリッとなったら出来上がりです。
バナナを添える時:
バナナのスライスをバターを熱したフライパンで焼く。 好みで三温糖を振りかけてもいい。
パンのスライス(フランスパンだったら厚め3枚位)
卵 1個
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ3
メープルシロップかはちみつ
バナナ 半分位
【作り方】
① 食べる前日の晩に卵、砂糖、牛乳を合わせた卵液にパンを漬けておく。
② 当日卵液を含んだパンのスライスをフライパンで両面に焦げ目をつける様に焼く。
③ 両面に焼き色をつけた②を175度のオーブンで外側がパリッとするまで(10~15分位)焼く。
④ お皿に盛り付け、メープルシロップかはちみつをかけて頂く。
★ フライパンで焼くだけだと中までふっくら焼けません。
★ オーブンの代わりにオーブントースターでも出来ます。
★ オーブンで焼く時間はパンの厚さによります。
どんな厚さでも外側がカリッとなったら出来上がりです。
バナナを添える時:
バナナのスライスをバターを熱したフライパンで焼く。 好みで三温糖を振りかけてもいい。
Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.
コメントありがとうございます♪
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。