モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
フレンチトースト
20060227023957.jpg フレンチトースト

フレンチトーストって簡単に出来るからブランチには最適ですよね。
でも更に美味しく作るコツがあるんですよ。
レシピをチェックしてみて下さいね♪

今回は目先を変えて、焼いたバナナのスライスを添えてみました。
【材料】 1人分

パンのスライス(フランスパンだったら厚め3枚位)
卵 1個
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ3

メープルシロップかはちみつ
バナナ 半分位

【作り方】

① 食べる前日の晩に卵、砂糖、牛乳を合わせた卵液にパンを漬けておく。
② 当日卵液を含んだパンのスライスをフライパンで両面に焦げ目をつける様に焼く。
③ 両面に焼き色をつけた②を175度のオーブンで外側がパリッとするまで(10~15分位)焼く。
④ お皿に盛り付け、メープルシロップかはちみつをかけて頂く。

★ フライパンで焼くだけだと中までふっくら焼けません。
★ オーブンの代わりにオーブントースターでも出来ます。
★ オーブンで焼く時間はパンの厚さによります。 
   どんな厚さでも外側がカリッとなったら出来上がりです。

 バナナを添える時: 

バナナのスライスをバターを熱したフライパンで焼く。 好みで三温糖を振りかけてもいい。
Posted by R*
comment:0   trackback:0
[オカシ。焼
comments



Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/13-0c3dbc0f
trackbacks
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。