2006.
02.
25
07:41:17

わざわざレシピを書くまでもない一般的な一皿ですが一応・・・(汗)
モントリオールでは【生姜焼き用】の豚肉なんて売ってないので、
普段は豚ロースを自分でスライスして使います。
最近は韓国系のお店で豚の首肉(?!)という冷凍の豚肉スライスを見つけたので、
それで作ることが多いかな? ロースより脂がのってて美味しいんですよ♪
【材料】 4人分?
豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚程
サラダ油 適量
キャベツ 適量
漬け汁:
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
【作り方】
① 豚肉は筋を切って漬け汁につけておく(1時間~1晩)
② フライパンにサラダ油を熱して、①の豚肉を両面焼く。
③ 器に②の生姜焼きを盛り、キャベツの千切りを添える。
★ ごはんの上にのせて、【生姜焼き丼】にしても美味しい♪
ご来店ありがとうございます♪
見やすいですか? (*・・*)vイエッ
これ以上ないって位シンプルなテンプレートを使ってみました(笑)
HPだったら【目次】→【レシピ】に飛べるように出来るんですけど
ブログはそれが出来ないのでカテゴリーで詳しく分けてみました。
なるべく使い易い様に組み立てていきますので、
お料理して下さいね♪(^m^*)ぷっ
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