モントリオールの美味しい生活。
豚の生姜焼き
20060225073613.jpg 豚の生姜焼き

わざわざレシピを書くまでもない一般的な一皿ですが一応・・・(汗)

モントリオールでは【生姜焼き用】の豚肉なんて売ってないので、
普段は豚ロースを自分でスライスして使います。
最近は韓国系のお店で豚の首肉(?!)という冷凍の豚肉スライスを見つけたので、
それで作ることが多いかな? ロースより脂がのってて美味しいんですよ♪

【材料】 4人分?

豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚程
サラダ油 適量
キャベツ 適量

漬け汁:
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
おろし生姜 大さじ1

【作り方】

① 豚肉は筋を切って漬け汁につけておく(1時間~1晩)

② フライパンにサラダ油を熱して、①の豚肉を両面焼く。

③ 器に②の生姜焼きを盛り、キャベツの千切りを添える。

★ ごはんの上にのせて、【生姜焼き丼】にしても美味しい♪

Posted by R*
comment:2   trackback:0
[ニク。豚
comments

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2006/02/25 12:50 | | edit posted by
■イトさん

ご来店ありがとうございます♪
見やすいですか? (*・・*)vイエッ
これ以上ないって位シンプルなテンプレートを使ってみました(笑)
HPだったら【目次】→【レシピ】に飛べるように出来るんですけど
ブログはそれが出来ないのでカテゴリーで詳しく分けてみました。
なるべく使い易い様に組み立てていきますので、
お料理して下さいね♪(^m^*)ぷっ
2006/02/25 12:58 | URL | edit posted by R*


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/11-e00863b4
trackbacks