モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
朝ごはんピザ♪

breakfast-pizza-r70.jpg

朝ごはんピザ♪
Breakfast Pizza

朝からピザだったら、今日1日元気に過ごせそう?
忙しい時にぴったりのピザトーストをピタパンで作ってみました。
たっぷりのとろけるチーズととろとろ目玉焼きがポイントです♪

作り方は簡単。 ピタパンに市販のピザソースを塗ってお好きな具をトッピング。
(私はウィンナー、マッシュルーム、ミニトマトのスライスをのせました)
真ん中にくぼみを作る様にチーズをのせて、くぼみに卵を落としたら、
200℃(400F)に余熱したオーブンで10~15分焼きます(チーズがぐつぐつ、
目玉がお好みの固さになるまで) 塩・胡椒とパセリのみじん切りを忘れないでね。
(パセリは色が悪くなるので、焼いてから振りかけて下さい)
オーブントースターでも簡単に出来そうですね。

レシピブログの登録しています。 気に入って下さったらクリックお願いします。
ここ↓をポチッ☆とよろしくです。

ba_blue.gif

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中! 

What's wrong with a pizza for breakfast?
You can put typical breakfast stuff and slices of
vegetables on a pita bread and have more fun :-)

First, spread pizza sauce on the pita and
put slices of vegetables and bacon or sauages.
Pile grated cheese like a well on the pita.
Crack an egg in the middle.  Salt and pepper.
Bake in a preheated oven at 200C(400F) for
10-15minutes until the cheese bubbles and
the egg is cooked to your liking.  
Now, you have a breakfast pizza!

If you like the idea of having a pizza for breakfast,
don't forget to click the blue-and-white Recipe Blog
icon placed above.  It will give me a bright day for sure!

Posted by R*
comment:8   trackback:0
[パン。
comments

こんにちは♪
ヤミーさんの朝ゴパンもいいし、このピザも!!!
どっちも食べたら、元気いっぱいだね~♪
チーズがぐつぐつ・・なんて、考えただけでも
美味しそう~(≧∇≦)
2006/05/23 06:19 | URL | edit posted by しのっち
こんにちは。
ピザに目玉焼きとは!なんて美味しそうなんでしょう!!

いつ見ても..R*さんのお料理はもちろん、写真も素敵。
見ているだけで楽しいです。
左手で描いたような(スミマセン!)ハートがとっても可愛いっ♪
2006/05/23 09:46 | URL | edit posted by いっこ
キャ~!とろとろ卵が美味しそう~~。
朝からこんなピザ食べたら元気モリモリ
間違いなし♪
↑いっこさんも言ってたけど、ハートが可愛いよ~~
2006/05/23 12:40 | URL | edit posted by chi-ko
■しのっちさん

【ヤミーさんの朝ゴパン】いいよねー? いつ作ろうか今から
作戦練ってますw 

ピタパンとかトルティーヤって薄いので炭水化物を取り過ぎない
という利点があるんですよ♪ という訳で時々登場します。
チーズぐつぐつで幸せな1日にして下さいね☆
2006/05/23 14:38 | URL | edit posted by R*
■いっこさん

ピザに目玉焼きは初めてですか?
目玉焼きがのってるトーストが好きなので、ピタパンで
代用してみました。 焼くとパリパリになるので釜焼ピザみたい♪

写真をお褒め頂きありがとうございます (^▽^*)>テレッ
ハートは一応右手で書いてますが、この不恰好なのが
可愛いと思って・・・わざとですからね!(笑)
2006/05/23 14:41 | URL | edit posted by R*
■chi-koさん

卵はやっぱり半熟ですよね♪ チーズのとろとろと合体して
幸せ気分になりますよ(仕事の朝でも・・・(笑)

ハートはマウスで描くの、難しいですねー。
まぁ、この落書き感も味があると思うのですが・・・(汗)
2006/05/23 14:45 | URL | edit posted by R*
R* さーん、この場合、ピタパンも市販のものですか~?何か、写真からだと、手作りっぽい♪
2006/05/25 17:07 | URL | edit posted by Honey
■Honeyさん

勿論ピタパンは市販のものです♪
私はパンはあんまり作らないんですよ。
(ベーキングパウダーのものなら、多少は作るんですが)
だから所要時間10分です。
2006/05/25 18:48 | URL | edit posted by R*


Thank you! Please make sure your comment is not 100% alphabet :-)
Please note that your comment will not show until it is approved.

コメントありがとうございます♪ 
コメントは承認されるまで表示されませんのでご了承下さい。















 

trackback URL
http://chezr.blog53.fc2.com/tb.php/107-15b908c6
trackbacks
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。