モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
メープルシロップカップケーキ

maple syrup cupcakes



今回はイースター仕様にするため、市販のバニラフロスティングと
チョコエッグでデコレーションしましたが、
ベースのカップケーキはほんのりメープルシロップ味。
カナダ人には甘さ控えめだけど、日本人にはこれで十分かと(笑)
作り方は、【more...↓】からどうぞ。



 【more...】

スポンサーサイト
Posted by R*
comment:0   trackback:0
[オカシ。焼
Easter Sunday Dinner。

モントリオールにも春がやってきたようです。



Spring has come...



今週末はイースター(復活祭)。
4連休を楽しんでいる真っ最中。
イースターサンデーの夕食はハムにしました。



Easter Sunday Dinner



作り方は2年前のイースターの時に書いたのと同じ。
時間はかかるけど、しっとりふっくら仕上がります。
今年はマッシュポテトにしてみたよ。



今日はちょっと暗かった・・・



今日はちょっと曇り空だったので、夕食の時間までお日様が持たず。
ちょっぴり暗い写真になってしまったけど・・・
チョコ星人はマスター(TVで)見るので忙しかったみたいで、
キャンドルも点けずにさっさとディナー終了・・・(。-_-。)



maple syrup cupcakes



デザートは、春の風味メープルシロップを甘みに使ったカップケーキ。
バニラフロスティングとMini Eggsというチョコレートでイースター仕様にしてみました。
(レシピは別記事で上げます)



HARU no TABLE。



日本では馴染みのないイースターと塊ハム料理ですが、
カナダモントリオールの食卓をお届けしてみました。


Posted by R*
comment:0   trackback:0
[ニク。豚
EASTER PONY...?

いただきもののイースターチョコ。
今年はうさぎじゃなくてポニーだった・・・


もらいました(。-_-。)


がん見されてる・・・


Posted by R*
comment:0   trackback:0
[ソザイ。
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。