モントリオールの美味しい生活。
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Restaurant LITTLE SAIGON

最近お気に入りのPHOのお店。



LITTLE SAIGON



Restaurant LITTLE SAIGON

7163 Rue Saint-Hubert (corner of Jean-Talon)
Montreal, Quebec H2R 2N2
514-276-8188
www.restolittlesaigon.yolasite.com



Jean-Talon駅のSt-Hubert通りの出口からすぐ傍なので行きやすいです。
車だったら、Jean Talon Marketの地下駐車場に停めて歩くと便利。
(あそこの駐車場はめちゃ安なので) 歩いても5分くらいだと思う。
St.Hubert通りは車停め辛いので駐車場探しは必須です。



PHO以外にもいっぱいメニューはあるんだけど、他のは食べたことないかも?(笑)
Cotes des NeigeにあるPho LienのPHOも美味しいのですが、
ここの方がImperial Rolls(ベトナム風揚げ春巻き)が美味しいと思う。
あっつあつのImperial RollsとLサイズのPHOでお腹いっぱい。
夜ごはんが食べれませぬ(笑)

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Posted by R*
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[ソトゴハン。
おうちバレンタイン。

今年のバレンタインはおうちごはん。



生チョコ in Chinese Take-Out Box



いつもの生チョコ
作り方を少々変更して、更に簡単レシピに。
バターを溶かして、刻みチョコと粉砂糖を投入。
生クリームを加えて少し冷ましたら、卵黄とリキュールを加えたら冷やすだけ。
好きな大きさに切って、ココアを塗したら出来上がり。



いつもの生チョコ。



そしてディナーはビーフストロガノフ。
小麦粉を塗した牛肉と野菜を炒めてブイヨンを投入。
ケチャップとウースターソースを少々加えて、
材料に火が通ったら生クリームを加えて煮込みます。
仕上げにぴっとレモン汁。サワークリームがなかったからね(笑)



ビーフストロガノフディナー。



デザートは、フォンダン・オ・ショコラ



フォンダン・オ・ショコラ。



これも作り方を少々変更。
溶かしバターに刻みチョコレートを溶かしたら、砂糖をよく混ぜて溶かします。
少し冷ましてから卵と小麦粉を泡だて器で混ぜ込んだら、ココット皿に注ぎ入れて冷蔵庫へ。
あとは、食べる直前に焼くだけ。 190℃で15~20分くらい焼いて、取り出したら5分おいて。
私はケーキっぽいのが好きだから20分焼いたけど、
とろとろが好みだったら、加熱時間は少なめに。



Happy Valentine's Day❤



日本の方より少し遅れてバレンタインディナー。
楽しいバレンタインをお過ごしになりましたか?

Posted by R*
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[フツウノゴハン。
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