モントリオールの美味しい生活。
天草でところてん。

夏の風物詩、ところてん。



ところてんを作ってみた。…多分。



さらし天草パック。実はこんなものを買ってしまいまして…



最高級伊豆海産物さらし天草。
日本に一時帰国してた時に伊豆方面に観光に行ったのですが、
カナダに戻って来る時にスーツケースのパッキング材にもなるかと(笑)
折角なので寒天を作ってみよう!とやらかしてみました。



「何故天草のパッケージがベッド枠にのってるの?」というのはスルーで。
なにか大きさの比較になるものがあったらいいかと
思って人形用ベッドにのせて写真を撮ったのですが、
全く比較になってなかっただけです。ごめんなさい。





天草からところてんを作るのに必要な材料と道具はこんな感じ。



必要な材料と道具はこちらです。



うちの小春が詳しく作り方を説明してくれているので、
お人形(目のでかいブライスですけど)が平気な方はこちらへ。

a midwinter night's dream 【天草攻略大作戦】



お人形が苦手な方は、【more...】で続きをご覧ください。


 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:9   trackback:0
[オカシ。冷
| HOME |