2011.
05.
23
19:29:59
夏の風物詩、ところてん。


最高級伊豆海産物さらし天草。
日本に一時帰国してた時に伊豆方面に観光に行ったのですが、
カナダに戻って来る時にスーツケースのパッキング材にもなるかと(笑)
折角なので寒天を作ってみよう!とやらかしてみました。
「何故天草のパッケージがベッド枠にのってるの?」というのはスルーで。
なにか大きさの比較になるものがあったらいいかと
思って人形用ベッドにのせて写真を撮ったのですが、
全く比較になってなかっただけです。ごめんなさい。
天草からところてんを作るのに必要な材料と道具はこんな感じ。

うちの小春が詳しく作り方を説明してくれているので、
お人形(目のでかいブライスですけど)が平気な方はこちらへ。
↓
a midwinter night's dream 【天草攻略大作戦】
お人形が苦手な方は、【more...】で続きをご覧ください。
スポンサーサイト