モントリオールの美味しい生活。
beef stew

ちゃんとごはんは作ってるんだよー。



beef stew。



小麦粉を少し塗した牛肉をにんにくを熱した油で炒めて。
大きめに切ったたまねぎ、セロリ、キャベツをどかん。
さらっとかき混ぜて油でコーティングしたら、トマトを足して。
濃縮ビーフストックとお湯を材料の2/3が隠れるくらいに。
塩胡椒&ローリエを入れたら、圧力鍋の蓋を閉めて強火。
蒸気が出てきたら火を弱めて10分。後は圧力が抜けるまで放置。
デミグラのこってりビーフシチューじゃなくて、
こっちでよくあるビーフブルギニヨンっぽいさらっとしたスープ煮みたいな感じ。



これにごはんを添えたら出来上がり。
シチューは野菜も一緒に調理出来るので便利だなぁ。
明日のお弁当分までがっつり。 やったね。


スポンサーサイト



Posted by R*
comment:0   trackback:0
[ニク。牛
| HOME |