モントリオールの美味しい生活。
バナナケーキ。

ボウルひとつでバナナケーキ。



いつものボウルひとつでバナナケーキ
久し振りに作ったので、分量を作りやすい半量にして書き直してみました。
日本に住んでる人でオリジナルサイズの分量のまま作る人は滅多にいないかとw



ミルクティーと。



はかりを使わず計量カップと計量スプーンで出来てしまうので、
お菓子作りに慣れてない人でも手が出しやすいのでは?
お家で作ったしっとりバナナケーキは、お店で買うより何倍も美味しいはず。
北アメリカではお家を売る時(買い手が家を見に来る時)、バナナケーキを焼くんですって。
バナナケーキの焼ける幸せな香りでお家が売れる確率がアップするそうな。



バナナケーキでTea Time。



レシピは、【more...↓】からどうぞ。


 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:0   trackback:0
[オカシ。焼
| HOME |