2010.
10.
31
15:32:01
今年は体調不良でハロウィーンスペシャル出来なかったのですが、
金曜日にオフィスに行ったらルームメイトが、
「マリア(定年退職した元同僚)のパンプキンパイは美味しいから
今から電話してあげる」と無理矢理レシピをせしめたので(笑)
責任を取って作ってみました。

確かに手作りは美味しい。
市販のパンプキンパイはかなりどっしりしていてスパイスも効き過ぎていたりして
あまり好みではなかったのですが、自分で作るとスパイスも控えめに出来るし。
フィリングもちょっとゆるめでクリーミー。
カナダのかぼちゃはべたかぼちゃなのでこのくらいの濃さだけど、
日本のかぼちゃで作ったらもう少し硬めに仕上がるんでしょうか?

レシピは、more...↓からどうぞ。
(久し振り過ぎのこのフレーズ(笑)
スポンサーサイト