モントリオールの美味しい生活。
重陽の節句。

何故こんなに忙しいのがわからないけど、
今日は仕事帰りに菊を買う暇もないくらい忙しかった。
(お花屋さん、閉まっちゃってたし)



やっつけちらし寿司。



おうちにあるものでちゃらっと散らし寿司ちっくなものを作っておしまい。
「気持ちが大事なのよ」と言い訳をしてみる(笑)
アイディアはあるのに実現できない重陽の節句ディナー。
また来年に持ち越しか? 残念。


スポンサーサイト



Posted by R*
comment:2   trackback:0
[フツウノゴハン。
サプライズディップ。

オフィスのPotluck(持ち寄りパーティー)に作っていったサプライズディップ。
以前レシピを紹介したんだけど、写真が悪くて美味しさが伝わらなかったので(笑)
再度アップしてみました。 今回は美味しそうに見えるかな?



サプライズなディップ。



クラッカーにがっつりのせるのがお勧めですが、トーストにのせても美味しいです。
海老と野菜がごろごろの簡単前菜、レシピは【more...】からどうぞ。



*****

 【more...】

Posted by R*
comment:0   trackback:0
[チーズ。
| HOME |