2010.
08.
30
23:05:54
トップに宣伝が出ちゃったので、半ば無理矢理(笑)

なんてことない鶏肝の砂糖醤油煮。
酒1:みりん2:砂糖3:醤油4の割合で作った煮汁にしょうがを入れて。
沸騰したところに血抜きした肝をどぼん。
ちょっくら煮て蓋をしておいたら出来上がり。
本当は甘い醤油で作ると美味しいんだけど、
(たまり醤油っていうところと刺身醤油っていうところがあるらしい)
カナダでは普通のお醤油しか手に入らないので普通ので。
みりんと砂糖の量を多めにして、甘めに仕上げてあります。
小さい時貧血にならないようにと肝を食べなさいと言われたけど、
本当に効果はあるんだろうか?
カナダ人は基本的にレバーとか食べないけど貧血になってる人見たことないです・・・
今週末は3連休(Labor Dayです)
それまで頑張るぞ。
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