モントリオールの美味しい生活。
新三師匠からの夏の課題。
kuzuw.jpg 
ご報告が遅くなりましたが・・・
新三師匠から夏の課題と共に、上等の吉野本葛と黒蜜をいただいておりました。
いつもお世話になっております(ブログネタまで提供していただいて(笑)
その課題とは・・・
summerhp8w.jpg 

すみませんっ! 師匠!! 怪盗新三のままでアップしてしまいました(笑)
まともに紹介すると言いながら、最初からこれでは先が思いやられます・・・

以前に葛餅は作ったことがあったんですが、葛切りは未経験。
「練らなくてもいいから簡単かも・・・?」と思いきや! 甘かった!
試行錯誤を繰り返し(本当に繰り返しました・・・(汗)、どうにかお見せできる
程度のものが完成しましたので、作り方写真と共に結果発表をお送りしたいと
思います。 よろしければ、続きはmore・・・↓からどうぞ♪

 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:8   trackback:0
[オカシ。冷
| HOME |