
あらためて、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
年末年始に日本へ里帰りをさせていただいて今月18日の夜中にモントリオールへ
戻ってはきたのですが、例年よりも酷い時差ぼけのためご挨拶が遅れてしまいました。
ごめんなさい。 日本レポもしなきゃいけないのですが、なんせ仕事から帰ると
睡魔に襲われるという毎日で、昨日は11時間睡眠でした(笑)
ぼちぼち紹介していきたいと思っていますので、気長に待ってて下さいね。
先ずは里帰り中にいただいたパンの写真をご紹介(自慢とも言う(笑)

こちらは天然酵母パンを極めてしまった「あきら's kitchen」のあきらさんから。
今年こそお会い出来ると思ったのですが、ぎりぎりで叶わず(涙)
いつかきっとお会い出来ると信じてますからね!
巷で評判だった天然酵母のチョコケーキパンもフィグとくるみのパン
ベリーのパンもすっごく美味しかったです!!! ありがとうございました!
写真が袋に入ったままのものしかなくてごめんなさい。 開けた途端、
写真が撮れるような姿じゃなかったものですから(笑)
フィグとくるみのパンは母も絶賛してましたよ♪
お仕事で忙しいのにありがとうございました。
そしてもうひとりパンの名人と言えば・・・

「ちーちゃんのパン工房」のちーちゃん。 実はこの私、夏くらいに
ちーちゃんのブログで行われていたカウプレに当選してたんですよ!
折角なのでR*が冬に帰国している間に・・・と心優しいちーちゃんは
お会いした時にいっぱいパンを持ってきて下さいました。
しつこくリクエストした(笑)ハムじゃがマヨパン♪ 幸せな気持ちで
頬張らせていただきましたw 更にバナナケーキと全粒粉パンまで!
美味しかったです。 ありがとうございました♪
R*はまだパンが焼けないので(去年の目標だったはずが・・・ごにょごにょ)
このお二方には感服です。 これからも美味しいパンを焼き続けて下さいね。
そしてちーちゃんには、この記事のトップの写真になってるパンも
作っていただきました。 それはR*の特別なこの子のため・・・
続きは、more...↓からどうぞ♪
(でっかい目の子が怖い方は覗かないように!)