
corn cakes with prosciutto salad
ケーキと言ってもお菓子ではありません。 コーンの香り高いお食事スコーンみたい。
ハンバーグみたいにまとめてフライパンで焼くだけなので、オーブンなしでも出来ます。
パン代わりになるので、ちょこっとサラダを添えるだけで立派なおかずになります。
冬にはスープやシチューに添えても美味しいですよ♪
はい、ウチはこれだけでディナーですがなにか?(笑)
今とうもろこしがシーズンなんですよね。 6本2㌦で買えちゃったので(12本だと
もっと割安になります)、そのまま食べるだけじゃなくて何か作れないかなぁと
思っていたところ。 まだ5本あるので、次なるコーン料理を考えなきゃね。
ダイエットにはなりません・・・^^;
サラダはシンプルに生ハム(こちらでは普通のスーパーで買えます)、ローストした
パプリカ、ロケット、プチトマトをディジョンマスタードのドレッシングで和えました。
初めから終わりまで30分以内で出来る普通の日のごはんでした♪
コーンケーキとディジョンマスタードドレッシングのレシピはmore...↓からどうぞ。
My first corn cakes of the year! I know people are going crazy with
cheep corns now. Why don't you make something fancier with them?
Prosciutto salad was simply sandwiched with 2 corn cakes.
These corn cakes are consistent and very filling. You can serve
these corn cakes with soup or stew as well.
Click more...↓ to get the recipes of corn cakes and dijon mustard dressing.