モントリオールの美味しい生活。
簡易ミートソースでミートパイ
meatpie.jpg
簡易ミートソースでミートパイ
meat pie

冷蔵庫に使ってしまわないといけないひき肉と解凍済みのパイ生地があったので、
残ったら明日のブランチに出来るかも・・・と思って作ったら、あっと言う間に売り切れ(笑)
具にしっかり味がついているので、ソースをかけなくてもそのままパクパクいけます。
熱々も美味しいけど、室温に冷ましてお弁当にしてもいいですね。

勿論秘伝の(?)ミートソースで作ってもいいんですが、今回は時間がなかったので
(いつもじゃん(笑)即席ミートソースで。 トマトの水煮は入れずにケチャップだけなので、
煮込み時間を削減出来ます。 市販のミートソースを使う場合は、包む前に少し
煮詰めて下さい(汁が多いので) 
meatpie2.jpg
今回は6個に分けて作りましたが、勿論ひとつに大きく作って切り分けても。
パイでの包み方は、こちらの写真を参考にして下さい(今回撮るの忘れた(汗)
レシピはいつも通りmore...↓からどうぞ♪

***********************************************************

I had minced meat and defrosted pie dough in my fridge and
this is what I came up with.  Of course, you can change the filling
to your liking, but make sure that the filling is not too soggy. 
Click more..↓ to get the recipe. 

 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:6   trackback:0
[オカシ。焼
| HOME |