モントリオールの美味しい生活。
カッテージチーズで柚子茶レアチーズケーキ

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カッテージチーズで柚子茶レアチーズケーキ
yuzu cottage cheese cake

写真加工からハロウィーン気分が抜け切ってませんね・・・(緑のキャンドル
ホルダーのせいだろうか? それともまた曇り空の下で撮ってるから・・・?(悩) 
気の迷い(?)で買ってあったカッテージチーズがまだ冷蔵庫に残ってたので、
それを使ってレアチーズケーキを作ってみました。 なめらかタイプだったけど
混ぜたらぶつぶつしちゃったのは何故だろう?

くせのないカッテージチーズ使用なので、柚子茶の素(ジャムみたいなもの)で
風味付けして。 豆乳を使ったりして、R*には珍しく(笑)甘さ控えめの身体に良さそうな
(あくまでも「良さそうな」という気分だけですが)レアチーズケーキが出来上がりました。
柚子茶の風味でさっぱり。 お鍋の後にこんな冷たいデザートがあったらいいですね。
いつもはベイクドチーズケーキを作ることが多いんだけど、レアチーズケーキは簡単!
電子レンジでゼラチンを溶かせば混ぜるだけだし。 レシピはmore...↓からどうぞ♪

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This is no-bake cheese cake with cottage cheese and yuzu jam. 
Just harden with gelatin and chilled in the fridge. 
Yuzu is a kind of citrus fruits commonly used in Asia.  I used jam made
with yuzu available at Korean grocery stores (usually mixed with hot
water to make lemony drink).  If you cannot get yuzu jam, you can
probably substitute with other kinds of citrus jam. 
I used smooth cottage cheese with no salt for this recipe.
Click more...↓ to check the recipe. 

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Posted by R*
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[オカシ。冷
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