
ココア&ピーカンメレンゲ
cocoa pecan meringues
超多忙で更新(調理も!)が滞ってるR*です(ごめんなさい;;)
先日のメレンゲの成功に気を良くして(?)またまた挑戦。 今回はココアと
ピーカンナッツの刻んだものを入れてみました。 R*のお気に入りベーカリー、
Première Moissonで三温糖のメレンゲにヘーゼルナッツが入ってるのが
美味しかったので、真似してナッツ入り。 おウチにヘーゼルナッツがなかったので
ピーカンで作りましたが、胡桃でも美味しそう♪ ココアでほんのりピンクっぽい
ベージュ色になるんですね。 びっくり!
ココアを入れるからか白いメレンゲよりも膨らみは少し悪い様な気がするけど、
ちゃんと外側はカサッと、中はねっちょり出来上がりましたよ。
(後で調べたら白ワインビネガーやクリーム・オブ・ターターを入れてるらしい(汗)

止められない、止まらない♪っと、かなり危ないおやつの出来上がりです。
「いい加減にぼとっと落とすんじゃなくて搾り出したら?」とR*の不精さに
呆れてしまった方がいらっしゃいましたら(汗)、今日も応援クリック☆よろしくお願いします。


I succeeded in making basic meringues. So, here is a cocoa version.
I just folded in cocoa powder and chopped pecans to make the
meringues extra special. Pinkish beige meringues are as attractive
as the white ones, if not more. Make sure your electric mixer is working well.
The process will kill your arm if you don't have one :-) Good luck!
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