モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
<旬果物>●○●アップル・クランブル●○●
apple-crumble-r70.jpg

●○●アップル・クランブル●○●
●○●crustade aux pommes●○●

りんご消費作戦第2作目は、アップル・クランブル

「アップルパイが食べたいけど面倒臭いなぁ」(R*にはよくあるシチュエーション(汗)という時に
最適なのがこのアップル・クランブル。 クランブルというのは上にのっているバター、砂糖
小麦粉を混ぜてそぼろ状にしたもの。 りんご以外にも梨や桃などでも美味しく作れます。
(クランブルとコブラーの差がイマイチわかってないR*です・・・ コブラーの上にのってる
生地はクランブルより水気がある様な気がするんですが・・・)

今回はクランブル生地にピーカンナッツを加えて香ばしさをアップ☆ ナッツアレルギーなら
オーツ(麦?)を加えても美味しいですよ。 レシピを出すにはmore..↓をクリックしてね♪

今日もりんごの皮を剥き続けるR*に(笑)応援クリック☆よろしくお願いします。

ba_blue.gif 20060225075712.gif

レシピブログ『わたしの旬レシピ・10月』

The second apple recipe is a famous apple crumble.
There are many versions of this recipe.  But I like
this one with pecan nuts.  If you are allegic to nuts,
use oats instead.  Click more...↓ to get the recipe.

If you like the recipe, please click the blue-and-white
Recipe Blog icon and the orange FC2 Blog Ranking
icon placed above to vote for me!!!

 【more...】

スポンサーサイト
Posted by R*
comment:28   trackback:0
[オカシ。焼
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。