チョコレート&胡桃クッキー
chocolate and walnut cookies
か~なり前にアップしていたR*が一番美味しいと思うチョコチップクッキーの応用編です。
生地にココアを入れてピーカンナッツを胡桃に変えて、秋色クッキーを作ってみました。
な~んて言いながら、本当は今日インターンの初日だったのでアイスブレーカーになる
かな?と思い、簡単なクッキーを焼いてみただけだったり(思いついたのが昨夜だったの(笑)
今日は雨降りで写真撮影が・・・(涙)
青りんごの様に写ってるのは無花果です(笑) 親指姫の気分でパチリ☆
このクッキーは簡単だけど焼き方がポイント。 生焼けでやわらかいまま取り出して
網で冷まさずにキッチンペーパー、又は布巾にのせて冷まします。 こうすることで
しっとりクッキーになりますので、これだけ注意して作ってみて下さいね♪
レシピはいつも通りmore...↓をクリックしてね。 R*の必殺(笑)チョコチップクッキーも
チェックしてみて下さい。 お陰で(?)インターンとの初日は無事終了。 まだ研修は
11週残っているけど(週1ですが)、「毎日でも来たい位楽しいインターンの一日だった」
という感想をもらいました(イェーイ) クッキーの成果?!w
今日も応援クリック☆よろしくお願いします。
Looking for a quick chocolate cookie recipe? You got it!
I made cocoa-based cookies with chocolate chips and
chopped walnuts. Perfect for after-school snack or as
midnight munches :-) How the cookies are cooled makes
these cookies moist. Read the recipe carefully to get
the best results. Click more...↓ to get the recipe.
If you like the recipe, please click the orange FC2 Blog Ranking
icon and the blue-and-white Recipe Blog icon placed above
to vote for me!!