モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
namikoさんの桃のコンポート

namikos-compote-de-peche-r.jpg

namikoさんのコンポート
namiko's compote de pêche

遅くなりましたが作りました! やっと12個入りの箱が安売りになっていたので早速
抱えて帰ってきて即行で作りました♪ 上の写真は丸ごとそのまま。 皮だけつるりんと
剥いてあります。 シロップも色で可愛過ぎ! 甘過ぎずさっぱり美味しいコンポートです。

■ namikoさんコンポートのレシピ←クリックしてね♪

peaches-60.jpg じゃ~ん♪
こっちのはちょっと小ぶりかな? 直径6cm位の硬目の。 普通はそのまま皮ごと
カリッと食べますが、今回はず~っと作りたかったコンポートに。 多めに作ったので
毎朝ひとつずつのお楽しみになっています(笑) この可愛い桃色を生かしてデザートも
作りたいけど、そのまま食べたい!衝動が勝ってます(汗) 

こちらでは白桃の缶詰が手に入らないので、煮沸した瓶に入れて来年の雛祭りまで
とっておきたいなぁ・・・とか思いながらも、残りのコンポートは少なくなるばかり・・・(汗) 
また1箱買ってきます・・・ namikoさん、美味しいレシピありがとうございます♪

今日も応援クリック☆よろしくお願いします(namikoさんのブログでもクリックしてね♪)

ba_blue.gif 20060225075712.gif

If you see baskets of white peaches, grab them to make namiko's
compote de pêche (peach compote).  You just need to cook peaches
with skin on in simple syrop.  When the peaches are cooled,
you peel off the skin which comes off very easily. 
The peach skin gives this lovely pink color to the syrop.
You can add the syrop in 7-Up or Perrier.  Or you can make
cute pink jellp with it, too (Check here).  Click more...↓ to get
the English translation of namiko's peach compote recipe.

If you like the recipe, please click the Blue-and-white Recipe Blog
icon and the orange FC2 Blog Ranking icon placed above to
vote for me!! (And don't forget to click those icons at namiko's
blog, too!)

 【more...】

スポンサーサイト
Posted by R*
comment:17   trackback:1
[オカシ。煮
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。