モントリオールの美味しい生活。
クレソンのビシソワーズ

henshoku-dinner-7-r60.jpg

クレソンのビシソワーズ
watercress vichyssoise


先日のセヴィーチェで【B】と【V】の発音が・・・とぐだぐだ言ってた割にはこれはビシソワーズ
なんですね・・・(汗) 統一しろよ!って気もしますが、これは既に日本では一般的な名前に
なってるみたいなのであえてこのままで・・・(スミマセン)

ヤミーさんがポテトフレークでクレソンのポタージュスープを作っていらっしゃいましたが、
私はこれによく似た感じでポテトフレークを使って冷たいスープを作ってみました。
じゃがいもを常備してないのでフレークはとっても役に立ってます♪ 大量だったので
電子レンジではなく普通に鍋で。 モントリオールではあまり普及してないビシソワーズ
でしたが、クレソンの苦味がちょっぴりのなめらかなスープは好評でした。 野菜嫌いの
ゲストもちゃんと飲んでくれましたよ♪(詳しくは【偏食おもてなしディナー】をどうぞ)

ポテトフレークスープはR*家で定番になりつつあります。 レシピを出すにはmore...↓
クリックしてね♪ 次はかぼちゃフレークで作ってみよう。

今日もクリック☆よろしくお願いします。

ba_blue.gif 20060225075712.gif

Vichyssoise is potato-based cold soup.  I added watercress
that gave light green color and slight bitterness to the soup.
Refreshing and (of course!) easy-to-make.  You can prepare
it in advance and just take it out of the fridge before serving.
Click more...↓ to get the recipe.

If you like the recipe, please click the blue-and-white Recipe
Blog icon and the orange FC2 Blog Ranking icon placed
above to vote for me!!

 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:8   trackback:1
[ヤサイ。
| HOME |