2006.
09.
02
11:12:33

普段の夜ごはん☆トマトベースの何でもあり(?)パスタ
平日の夜に大活躍なのがパスタメニュー。 冷蔵庫で見つけた野菜とお肉をバンバン入れて
ボリュームたっぷりのディナーです。 レシピは書き出すまでもないですね(汗)
にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めたら、ラタトィーユに入れる様な野菜
(茄子、ズッキーニ、マッシュルーム等)を入れて更に炒めます。 お肉(鶏か豚がお勧め)を
入れて炒めたら、トマトの水煮とコンソメを加えます。 ここでちょびっとだけ砂糖を入れる
のがポイント。 最後に塩・胡椒で味を調えたら、パルメザンチーズとちょっと硬めに茹でた
パスタを入れてソースを絡める様にちょっとだけ煮ます(このためにパスタをちょっとだけ
硬めに茹でておいてね)
お菓子系の記事ばっかり増えてるので(汗)、ちょっとだけR*家の普通のごはんを
垣間見ていただきました(笑)
実は私、明日【偏食ディナー】をするのでバタバタしてます。 私が偏食な訳じゃないですよw
お客さんの内2人がかなりの偏食(+アレルギー)なので、それに合わせて献立を考えるのに
素人の私は1週間位かかっちゃいます(涙) カナダ人の究極の(笑)偏食家が何処まで偏食
出来るのか知りたい
する予定なんですが、大したものが作れそうにありません(涙)
今日もクリック☆よろしくお願いします。


スポンサーサイト