あきらさんの【究極のマフィン!!!】
Akira's Ultimate Muffins
はまりそうです! ひとつのものに凝り始めたら納得がいくまで挑戦する気合に共感が持てる
(私も似た様なものですから(笑)あきらさんの発明、【究極のマフィン】に挑戦してみました。
家族が嫌がる位(笑)試作を重ねたレシピが美味しくない訳がありません! カナダ人の友達
にも大好評♪ カナダのふわっとした頼りない(?)マフィンと違うスコーンっぽい食感が人気
でしたよ。
■ あきらさんの究極のマフィン:作り方のコツ
■ あきらさんの究極のマフィン:レシピと基本の作り方
今回は初挑戦なのでプレーンで作ってみました(カナダ人相手だと抹茶とか餡子はアウト
ですし(涙) 更にグラニュー糖の半分をざらめにしてみました♪ ちょびっとだけカリッと
しますが、もうちょっと入れた方が存在感があったかも? 固めの生地で「大丈夫かな~?」
と心配だったけど、綺麗に焼き上がりました♪ 表面がぼこぼこなマフィンも可愛いですね。
こちらのマフィンは、生地が型に流し入れられる程度の濃度で表面がぼこぼこしてない
タイプが多いので、これは新鮮。 前日に作って次の日の3時のおやつに食べても、
しっとり、甘さがほんのりで美味しかった~♪ これは定番になりそうです。
あきらさん、美味しいレシピをありがとうございます☆
マーガレットのお菓子袋と星型のギフトクリップは、AkiSさんがプレゼントして下さいました♪
同僚にこうやってあげたら、「一体何処でこんなの売ってるのっ?!」で聞かれましたよ。
残念ながらカナダ国内では無理そうですね(笑) これで可愛くパッケージしてあげられる
ので、自分で食べる量が減って万々歳(笑) AkiSさん、ありがとうございました☆
レシピの英語訳を出すには、more...↓をクリックしてね♪
今日もクリック☆よろしくお願いします(あきらさんのところでもクリック☆クリック)
I tried the recipe of Akira's ultimate muffins and they were great!!!
She has tried different muffin recipes to find the best combination of
ingredients. These muffins stay moist for at least 12 hours
without being in a air-tight container (I put them in plastic bags and
they were still moist after 24 hours) Click more...↓ to get the English
recipe of Akira's plain muffins (there are tricks and suggestions.
So, check it out!)
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like the photo :-), please click the blue-and-white Recipe Blog icon
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