2006.
08.
19
09:26:46

ある日のごはん◆pain de viande
最近
ものを載せてみました(写真、デカイね・・・(汗) メインはグリルしたパプリカ、茄子、ズッキーニを
挟んで焼いたミートローフ(フランス語では、pain de viande:「お肉のパン」って言うんです)。
(more...↓に一応レシピ載せておきますね) ミートローフはハンバーグと材料が同じ。
型に入れて焼くことで、大人数でも一気に出来ちゃいます。 私は使い捨てのアルミの
パウンド型で作ったので、切り分けた後は捨てるだけ。 後片付けも楽チンです♪
付け合せに、薄めに皮ごとスライスしたじゃがいもにオリーブオイルを塗って塩・胡椒、
パセリのみじん切りを振りかけてオーブンで(20分程)焼いたものを。 焦げてるところは
ポテトチップスみたいに、厚めの部分はほっくりポテトで、ダブルの食感が楽しめます。
サラダは超簡単バージョン。 サラダ菜を洗うのが面倒だったので(こんなのばっかり・・・(汗)、
中身をくり抜いたトマトに胡瓜のサラダ(塩・胡椒、ほんの少しのミント、レモン汁、
オリーブオイルで味付けしたもの)を入れてみました。
「な~んだ? カナダでも普通のごはん食べてるんじゃん?」と思ったら(笑)、クリック☆
よろしくお願いします。


This is my regular day supper plate (I just wanted to show you that
I am not eating out everyday or going crazy with sweets :-)
I added grilled vegetables in meat loaf (click more...↓ to get the recipe)
to make it a little more special than usual. Side dishes are oven-baked
potato chips and cucumber salad in a tomato cup.
If you like the recipe, please do not forget to click the blue-and-white
Recipe Blog icon and the orange FC2 Blog Ranking icon placed above
to vote for me!!
スポンサーサイト