メープルバタークッキー
maple butter cookies
昨日がちょっと手抜きの記事だったので(笑)、今日は久し振りに焼き菓子など・・・
メープルシロップとメープルシュガーをダブルで使ったバターでさっくりな
クッキーを作ってみました。 溶かしバターを加えるので生地がべたつくけど、
ラップで包んで棒状にするだけなので、型抜きや麺棒でのばす手間が掛かりません。
丸がちょっと歪なのは、腕が足りないせいでしょうね・・・(涙)
「どうして溶かしバター?」・・・ 勿論、室温にするのが面倒だっただけですよ(笑)
ヤミーさんが以前バターを室温に戻すのが面倒だと溶かしていらっしゃったのを
真似てみたんですが、上手くいきました! 貴重な手抜きアドバイス、ありがとうございます♪
(ヤミーさんのフライパンでも焼ける?!サックサククッキーの作り方は、こちらから)
軽くて止まらない・・・(ヤバイ(汗) 一緒に止まらない経験をしたい方(笑)、
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I made simple butter cookies with maple syrup and
maple sugar to make them extra-special!
(with little trouble!) You don't need to bring the butter
to room-temperature (you just need to microwave
for 1 minute), which speeds up the process.
Light and buttery cookies will be a hit at
the next get-together. Click more...↓ to get the recipe.
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