モントリオールの美味しい生活。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by R*
 
[スポンサー広告
季節外れの苺祭り第5弾★ストロベリー ピーカン タルト

strawberry-pecan-tart-r80.jpg

季節外れの苺祭り第5弾★ストロベリー ピーカン タルト
strawberry pecan tart

やっと苺狩りの苺を使い尽くしました(冷凍苺はまだありますが(笑)
これで季節外れの苺祭りも終了かなぁ・・・ ちょっと寂しい。
まだあきらさんの苺のスフレグラッセ作ってないし・・・(湯煎で止まってます(涙)
また買ってきちゃうかも?w

この苺がいっぱいのタルトは、R*がここ4年位苺のシーズンに毎年作ってるもの。
タルト生地にピーカンを砕いたものを混ぜ込んであるので、香ばしく仕上がります。
苺だけじゃなく、レモンタルトやカスタードフィリングのタルトの生地に使ってもいいですね。

このレシピの元になったのは、お馴染み(笑)Canadian Living's Country Cooking
by Elizabeth Baird
の strawberry pie というもの。 フィリングに苺が入っているので
苺の風味が120%です。 カナダ・ディに作ればよかった位【赤】ですね(笑)

今日もクリック☆よろしくお願いします。

ba_blue.gif 20060225075712.gif

This is the ultimate strawberry tart!!!
Ground pecans give nutty flavor to the crust,
which goes well with the very berry filling.

The recipe is based on strawberry pie on
Canadian Living's Country Cooking by
Elizabeh Baird
(This book is highly recommended).
Canadian Living's recipes are always easy and simple.
But your guests won't know that ! :-)
Click more... to get the recipe.

If you like the recipe, please do not forget to click the
blue-and-white Recipe Blog icon and the orange
FC2 Blog Ranking icon to vote for me!

 【more...】

スポンサーサイト
Posted by R*
comment:16   trackback:0
[オカシ。焼
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。