ざらめビスケット
ZARAME BISCUITS
なんだか苺に飽きてきたので(贅沢な悩みだ)、ビスケットなんて作ってみました。
ビスケットとスコーンの差ってイマイチわからないんですが、これは何故か
ビスケットっぽい!ということでビスケットで(笑) そのままでいけますが、
バターをつけても美味しいです。 焼きたての温かいところをどうぞ♪
冷めちゃったらそのままでも、チンしても美味しいです。
実はヤミーさんのざらめのビスコッティに、はまってるんですよ。
(モントリオールで密かなブームを巻き起こそうと、知ってる人に手当たり次第
あげよう作戦中です(笑) で、折角ざらめを買ったのにビスコッティばかりじゃ
芸がないかと思い、ビスケットにも投入。 ざらめのこの粒々がいいんですねー。
ついで写真の姫りんご。 苺狩りに行った時、ガタガタの細道があって
通路脇にりんごの木がいっぱいあったんですよ。 他に車もいないことだし、
車の窓から手を伸ばして、いくつか拝借して参りました。
(ここで表沙汰にしてどうするっ!(汗) ごめんなさい・・・
今日もクリック☆よろしくお願いします。
Zarame is Demerara Style Pure Cane Brown Sugar
(available at Metro @ Montreal). These larger crystals
of sugar give a special crunch to biscuits.
You can enjoy these biscuits as they are, or
with butter. Click more...↓ to get the recipe.
If you like the recipe, please do not forget to
click the blue-and-white Recipe Blog icon and
the orange FC2 Blog Ranking icon placed above
to vote for me!