モントリオールの美味しい生活。
ざらめビスケット

zarame-biscuits-r70.jpg

ざらめビスケット
ZARAME BISCUITS

なんだか苺に飽きてきたので(贅沢な悩みだ)、ビスケットなんて作ってみました。
ビスケットとスコーンの差ってイマイチわからないんですが、これは何故か
ビスケットっぽい!ということでビスケットで(笑) そのままでいけますが、
バターをつけても美味しいです。 焼きたての温かいところをどうぞ♪
冷めちゃったらそのままでも、チンしても美味しいです。

実はヤミーさんざらめのビスコッティに、はまってるんですよ。
(モントリオールで密かなブームを巻き起こそうと、知ってる人に手当たり次第
あげよう作戦中です(笑) で、折角ざらめを買ったのにビスコッティばかりじゃ
芸がないかと思い、ビスケットにも投入。 ざらめのこの粒々がいいんですねー。 

ついで写真の姫りんご。 苺狩りに行った時、ガタガタの細道があって
通路脇にりんごの木がいっぱいあったんですよ。 他に車もいないことだし、
車の窓から手を伸ばして、いくつか拝借して参りました。
(ここで表沙汰にしてどうするっ!(汗) ごめんなさい・・・

今日もクリック☆よろしくお願いします。

ba_blue.gif 20060225075712.gif

Zarame is Demerara Style Pure Cane Brown Sugar
(available at Metro @ Montreal).  These larger crystals
of sugar give a special crunch to biscuits. 
You can enjoy these biscuits as they are, or
with butter.  Click more...↓ to get the recipe.

If you like the recipe, please do not forget to
click the blue-and-white Recipe Blog icon and
the orange FC2 Blog Ranking icon placed above
to vote for me!

 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:14   trackback:0
[オカシ。焼
| HOME |