モントリオールの美味しい生活。
ヤミーさんのビスコッティ

biscotti-r60.jpg

ヤミーさんのビスコッティ
Yummy's biscottis

またまたやってくれました、ヤミーさん
こんなに簡単にビスコッティが作れるとは知りませんでしたよ!
市販のビスコッティって作ってから時間が経ってるからか油臭かったりするんですよね。
これはバターも油も入ってなくて、卵の香りがふんわりします。

R*が挑戦したのは、ざらめ入りのタイプ。
砂糖を三温糖に、胡桃も加えてボリュームたっぷりに。
ナッツがバサッと入ってしまったので成形し辛かったけど、
美味しかったですー! ナッツを入れるなら1/4カップ程度がお勧めですね(汗)
私はオーブントースターを持ってないので、オーブンで。
180℃(350F)に余熱したオーブンで先ず10分焼いて、
切ってから更に片面ずつ3分焼きました。 最初の10分を
もう少し長くしてもいいかも?

モントリオールのビスコッティはコーヒーに浸してからじゃないと
歯が折れそうな位固いんですが、ヤミーさんのビスコッティは
ソフトな感じに仕上がりました。 あっと言う間に食べ切ってしまいそうで
怖いです(笑) ビスコッティのレシピは、ヤミーさんのブログでどうぞ♪

今日もクリック☆よろしくお願いします。
(私のレシピではないんですが(汗)、英訳の努力へのクリックということで・・・(汗)

ba_blue.gif 20060225075712.gif

I tried the biscotti recipe of a Japanese girl, Yummy.
Believe or not, this is the simplest biscotti recipe
that I have ever tried and it is amazing!!!
This biscotti has a softer texture.  You can
make it extra hard if you want just by
baking it longer. 

I translated the recipe into English.
Click more...↓ to get the English recipe.

If you like the recipe (or my translation of it :-) ,
please do not forget to click the blue-and-white
Recipe Blog icon and the orange FC2 Blog Ranking
icon placed above to vote for me!

 【more...】

スポンサーサイト



Posted by R*
comment:5   trackback:2
[オカシ。焼
| HOME |