モントリオールの美味しい生活。
リゾットの残りでパンケーキ?
risotto-pancakes-r60.jpg

リゾットの残りでパンケーキ?
left-over risotto pancakes

昨日のリゾットの残りで小さなお焼きを作ってみました。 イタリア人は、わざわざ
これを作るために、余分にリゾットを作るらしいです。 作り方はごく簡単。
1カップ位の冷えたリゾットに溶き卵1個分を加えてリゾットをほぐします。
オリーブオイルをたっぷり熱したフライパンに、大さじ1程度の生地を落として
中火で両面に焼き色をつけたら出来上がり♪ そのままでもケチャップをつけても。
リゾットを作った次の日は、これをパパッと作っちゃいましょう。

えんどう豆がコロコロ転がってしまいました(笑)
写真では葱っぽく写ってますねw

今日は昨日の残りもので手抜きだけど(汗)、クリックよろしくお願いします・・・スミマセン。

ba_blue.gif 20060225075712.gif

You have left-over risotto?  Here is what you can make with it.
Mix an egg and a cup of cold risotto.  Heat olive oil in a
frying pan and drop tablespoonfuls of the batter. 
Brown both sides and you have a quick snack! 

If you like the idea, don't forget to click the blue & white
Recipe Blog icon and the orange FC2 Blog Ranking icon
placed above to vote for me!
スポンサーサイト



Posted by R*
comment:8   trackback:0
[ゴハン。
| HOME |